borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Фильм "Робот по имени Чаппи" (2015). Моё мнение...

   


     Вот наконец-то после долгого перерыва и удалось выбраться в кинотеатр. Выбор пал на успешно идущий в прокате (49 млн. бюджета против 57 млн. долларов только за первые 12 дней) фильма "Чаппи". Наши бравые переводчики в очередной раз занялись самодеятельностью, и перевели ленту как "Робот по имени Чаппи". Любят они это дело - то "Константин", перевели как "Константин - повелитель тьмы", то мультфильм "Над Оградой" перевели как "Лесная братва", ну и "Историю акулы", жизненно необходимо было перевести как "Подводная братва". В общем, с переводом названия все как обычно...




    Режиссером "Чаппи" выступил Нил Бломкамп, тот самый который создал фантастическую ленту "Район №9". Вот и отпущу шуточку, на тему, что робота Чаппи создали из декораций фильма "Район №9"(2009). Эта мысль меня не отпускала на протяжении всего фильма ;).
    Сюжет.Недалекое будущее. С разгулом преступности на улице борются не только обычные полицейские, но и роботы. Забудьте про три закона робототехники зануды Азимова - киберокопы без раздумий мочат всю вооруженную сволоту, на зависть старику - Робокопу. И вот во время боевой операции, один из роботов, принимает на себя выстрел из гранатомета и должен быть списан на свалку, ибо ремонту не подлежит.





    Но вот хитрый ученый (похожий на выходца из Индии) утаскивает этот металлолом к себе домой, дабы провести окончательное испытание созданного искусственного разума.  Но не доехал этот "ай-тишник " до дома, по пути его похитили местные гангстеры (у них есть свой хитрый план), и вместе с остатками робота, увезли к себе в секретное место. На одну из строек...






    Вот такая завязка. Дальше рассказывать не буду - если не видели, то возможно захотите посмотреть, а если уже видели - то тем более нет смысла читать, про уже виденное ;). Но кратко, впечатления расскажу.
    Актеры - Хью Джекмен (сыгравший отрицательного персонажа) и Сигурни Уивер хорошо. Хороши бандюки в исполнении участников "южно-африканской рэп-рейв группы"(с) "Die Antwood", которые кстати и над саундтреком к "Чаппи" потрудились.






      Выскажу несколько придирочек по сюжету. Мне непонятно, почему булыжник кинутый подростком, сбивает робота с ног, а автоматно -пулеметные очереди, только высекают искры из корпуса? Почему "супер-секретная лаборатория" охраняется хуже, чем склад промтоваров, и можно вывозить запчасти - оружие - роботов, кому только не лень? В чем проблема заменить "впаянный от взрыва блок питания" просто - напросто обрезав провода и прикрутить батарею новую? Почему замену руки боевому роботу, смог сделать обычный бандюк с улицы, менее чем за минуту? Причем почти без инструментов. Возможно это и мелкие ляпы, но мне они в глаза бросились...





    Стоит ли смотреть фильм в кинотеатре? Если хотите сходить в кинотеатр - то почему бы и нет? Захотите посмотреть дома (нормальной копии в интернете пока нет) - абсолютно ничего не потеряете. Так что выбираем. Стоит ли смотреть фильм вообще? Вполне стоит. Смотрите кино!



Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →