borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Лица кино. Том Савини


     Том Савини родился 3 ноября 1946 года. Этого человека вполне можно назвать "бойцом невидимого кинофронта", "кладезем таланта" или "человеком - оркестром кино". Но обо всем по порядку.

      Увлечение Томом кино, началось после просмотра фильма "Человек с тысячью лиц", который рассказывал о биографии известного актера "ужастиков" Лона Чейни. Так что подросток со взрывным характером (итальянская кровь давала о себе знать) увлекся искусством грима и актерской игрой. Боксерскую грушу и гантели, сменили краски, кисточки, грим и репетиции в школьном театре.


     В 1969 - 1970 годах Савини провел на Вьетнамской войне в качестве военного фотографа. Богатый фотоматериал собранный за этот год, в будущем заложет крепкий фундамент для грима фильмов ужасов.




     В 1972 году Том начал кинокарьеру в качестве помощника гримера для ленты "Сон смерти", а спустя пару лет уже был главным режисссером. Попутно Савини играл в кино, в основном понятное дело в фильмах ужасов, так же исполнил отдну из главных ролей в фильме "Рыцари - мотоциклисты" который рассказывал про житье - бытье, каскадеров
рыцарского мотошоу.


  И в один прекрасный день Том познакомился с Джорджем Ромеро, "отцом жанра зомби - фильмов". Вот так Савини, и стал создавать зомби-грим для ромеровских ужастиков. Именно ему Ромеро, доверил снять ремейк своей классической ленты "Ночь живых мертвецов". Как на мое мнение, более поздняя версия превосходит первоисточник почти во всем.





Кроме того, Том снялся в ромеровских фильмах "Рассвет мертвых" и "Земля мертвых". В 1986 году, Савини получил престижную премию "Сатурн" в  номинации лучший грим за работу в "Земле мертвых".  Небольшие, но весьма веселые роли. Широкой зрительской аудитории Савини известен ролью бравого байкера по прозвищу Секс - машина в ленте Роберта Родригеса "От заката до рассвета".





      Все трюки в кино, Савини исполняет сам, так кроме талантов актера, гримера, режиссера, фотографа является профессиональным каскадером. Да и как инструктор по ОФП известен. Из последних работ стоит отметить появление в дилогии Роберта Родригеса "Мачете" .




      Хотя сегодня компьютерные технологии в фильмах применяются широко, на мастер-классах по гриму от Савини всегда нет свободных мест. Всего в фильмографии Тома сейчас 88 фильмов. Вот такой талантливый человек, который хотя и занимается киноиндустрией, но в свои 68 может похвастатся отличной физической формой. Смотрите кино!

Subscribe

promo borman_b октябрь 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →