borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Фильм "Пятьдесят оттенков серого" (2015). Моё мнение...



     Скажу сразу, весьма трудно оценивать фильм, жанр которого ты не особо любишь. С теми же "зомби-фильмами" намного проще, понятнее и нагляднее - спецэффекты, сценарий, грим. А тут лента, которую мощно продвигали всеми возможными способами (в том числе и в русскоязычной блогосфере), которая в свою очередь снята по роману, который Стивен Кинг метко обозвал "порнушкой для домохозяек".

      Начнем с цифр. Бюджет в 40 млн. собрал уже почти 414 млн. долларов мировых сборов. О чем это говорит? О том, что "товар нужен потребителю". Благо тема, не особо в последнее время в кинотеатрах заметна. Можно ли рассказать сюжет "ПОС" одним предложением? Да легко! "Девушка познакомилась с миллионером, который ..... ее в течении фильма, разными способами". И это все, что я могу рассказать про войну во Вьетнаме (с). Можно конечно возразить, что мол жанр эротического фильма никогда и не блистал интересными сюжетами и какие-нибудь там мозголомными загадками. Если вы так говорите, то у вас большие пробелы в знании области этого жанра. Вот небольшой списочек тех лент, которые пришли в голову сразу:

"Основной инстинкт" (1992). Действительно ли модная писательница, убивает своих любовников?

"Щепка" (1993) Кто же следит за главной героиней при помощи камер наблюдения, попутно убивая ее друзей?

"Тело как улика" (1992). Адвокат начинает подозревать что его подопечная, действительно совершает преступления, в которых ее обвиняют.

"Море любви" (1989). Серийный убийца, детективы, роковая красотка...



       Как видим, наличие "обнаженки" на экране, не значит, что на сценарий нужно эээ... плюнуть. Книгу я не читал - так что  в диспуты на тему, "что лучше" вступать не буду. Так же как и высказывания, "если бы ты читал, то все понял". Если это так, то почему мне с билетом на сеанс, не дали "краткий путеводитель по миру ПОС"?
Эротический фильм, уж извините это не "Хоббит" к примеру, и не "Игра престолов", где желательно прочитать, дабы понимать что же происходит на экране. А если из фильма убрали что-то важное, что есть в книге, то бейте режиссера, а не зрителя, который не читал книгу перед просмотром...

     Музыка. Она вроде как бы есть. Но как-то вроде ее и нет. Впечатление не производит. Операторская работа. То же самое, что и музыка. Логика (как и во многих женских романах) отсутствует. Миллионер катает простушку на "самолетах, яхтах, ракетах" (с), дарит ей подарке, после чего удивлен, что девица в него влюбилась. Наверное у писательницы свой богатый внутрений мир, в котором девушки после таких поступков такого жутко ненавидят мужчин. Как-то так выходит...


Актеры. На мое мнение, подобрали хорошо. Это пожалуй светлая сторона фильма.









      Считаю я ли я фильм хорошим? Нет, не считаю. Буду я его пересматривать? Нет, не буду. Нужно ли идти на него в кинотеатр? Нет, не нужно. Буду ли я смотреть экранизации второй и третьей книги? Нет, не буду. В общем, вот такие ответы. А смотреть "ПОС" или нет, решайте сами. Смотрите кино!

   

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →