borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Снова про фильм "Warcraft". Нужна помощь фанатов!


    "Warcraft" - популярная серия компьютерных игр, которая увидела свет в далеком 1994 году.    А "Мир Варкрафта" даже попал в "Книгу рекордов Гиннеса", как самая популярная компьютерная игра. Но сегодня мы поговорим, не про "компьютерный конфликт" орков и людей, а о грядущей кинокартине, снятой по этой серии игр.





   Возникает вполне логический вопрос, какой смысл говорить о фильме, который снят еще в прошлом году, и тихо - мирно лежит, ожидая своей премьеры 18 марта 2016 года. Ну, или пока не "позаимствуют" версию и в Сеть не выложат - тут как повезет. Кадры - фотографии фильма мы уже видели, с актерским составом ознакомились - чем удивлять будем? Явно не очередной книгой цикла "Warcraft", которых вышло с пару десятков...





     А новость собственно вот такая.
Режиссер фильма Дункан Джонс, обратился к фанатам игры - мол, мальчики и девочки, помогите мне. Фильм готов, снят, озвучен, надежно спрятан. От вас требуется всего - навсего раскрутить этот фильм. Вы же любите "Warcraft",  не так ли? От вас требуется придумать содержание рекламных роликов, таким образом, дабы человек не игравший в славную игровую серию, посмотрел это видео и бегом побежал в кинотеатр! Понятное дело с деньгами на билет, попкорн и сувенирчики.



      Отсюда возникает мысль. Если режиссеру Джонсу, настолько важно мнение фанатов, то почему он не спрашивал их мнение, советы, пожелания во время съемочного процесса? А тут решил сэкономить кучу денег на оплаты услуг маститых кинопиарщиков, использовав бесплатный труд фанатов игры?


     Если поискать примеры, то голову приходит Пол Андерсон, получивший кучу отрицательных отзывов от фанатов серии игр "RESIDENT EVIL", после просмотра киноадаптации. Андерсон, перед началом работы над новой частью этого зомби- фильма, несколько раз встречался с фанатами игры, общался, дискутировал, записывал, зарисовывал.  В итоге, поток критики заметно уменьшился, а фанаты почувствовали себя нужными и полезными...





    Конечно, можно сказать, да кому нужны эти фанаты? Кого волнует мнение этих пузатых задротов в очках? Но дело в том, что именно эти самые фанаты, и будут "делать кассу" фильма. Очень большую часть кассы фильма - кино, то по игре снято. Именно фанат, который провел десятки и сотни часов, в любимой игре, знает лучше режиссера (который чаще всего, в лучшем случае поиграл несколько часов), что же происходит на экране мониторов, и какие события с персонажами особо важны. И именно фанат, "по цепочке" может передать "коллегам по цеху" (друзьям по клану), что фильм вышел редкостной дрянью, которую и скачивать с торрентов не стоит. Так и 100 млн. долларов расходов на фильм, можно и не увидеть в кассах кинотеатров.  Можно конечно попросить консультацию, непосредственно у создателей игры, но захотят ли они дать их бесплатно?


     Вот такая интересная ситуация, которую можно оценить с разных сторон.  Действительно ли режиссер редкостный жмот, или умная мысль использовать фанатов игры "Warcraft", пришла к нему слишком поздно? Я лично свою мысль высказал, а теперь жду премьеру этого фильма. Смотрите кино!

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →