borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Фильм "Эд Вуд" (1994). Моё мнение...


      Любители кино, сейчас с большим удовольствием ругают немецкого режиссера Уве Болла - мол, снимает потомок тевтонов кинотреш. Конечно, после того, как Уве начистил лица пяти кинокритиков, желающих поубавилась, но все, же негласный титул остался. А вот обладатель титула официального "Худшего режиссера всех времен и народов" - это, конечно же Эд Вуд - младший.




      Эд Вуд - младший (1924 - 1980) действительно в 1980 году, получил вышеуказанное звание. Виной тому, конечно же его творчество. Фильмы Эда, вобрали в себя, пожалуй всё худшее, что есть в кинопроизводстве. Если это ужасы, то надгробия будут из картона, если фантастика, то "тарелки" пришельцев из игрушечного магазина, будут летать при помощи веревок толщиной с палец.
Ну, а если действие фильма будет проходить в помещении, то явно будет заметно, что стены фанерные, а окно нарисованное.






     Эд Вуд - младший снимал свои фильмы быстро, очень быстро. Основное правило - "одна сцена - один дубль".  То ли пленку экономил, то стиль работы такой. Фильм снимался за считанные дни. Желающих спонсировать "киновысеры" Вуда - младшего фактически не было, что заставляло хитрого режиссера искать все возможные и невозможные варианты. Например, самый известный фильм Вуда "План 9 из открытого космоса", спонсировала... Южная Баптистская церковь. При условии, что киношники пройдут у них обряд крещения, и в ленте снимется один из прихожан, сей организации. Фильм, кстати считается "худшим за все историю кинематографа".





    И еще несколько любопытных фактов. Эд Вуд - младший, обладатель пяти боевых наград, которые получил во время войны США с Японией. В одной из битв, японский боец выбил Эду прикладом зубы, и режиссер с молодости носил вставную челюсть. Вместе с челюстью, будущий король кинотреша, любил носить... розовое женское белье. Причем не в кармане, а так сказать на себе. Повернутые на всю голову родители Вуда, желали что бы у них родилась девочка, а так как родился мальчик, то его часто одевали в женские шмотки. Вот и добились, сдвиг мозгов у своего сынишки...




    Но как это ни странно, даже у самого плохого режиссера в мире, есть свои поклонники. Есть официально зарегистрированная "Церковь святого Эдварда Вуда, кинематографического Мессии".  Кто из режиссеров, может похвастаться, подобным проявлением народной любви?;)

   
    Ну, а фильм "Эд Вуд" снял известный режиссер Тим Бёртон. И вот ирония, лента провалилась в прокате - при 18 млн. затрат, фильму не удалось собрать даже 6 миллионов из карманов зрителей. Джонни Депп, Сара Джессика Паркер, Патриция Аркетт, Мартин Ландау и Билл Мюррей не смогли, найти "денежный отклик" у любителей кино. Но, тем не менее, критики довольно-таки высоко оценили этот черно-белый фильм Бёртона. Награды - "Оскары" за "лучшую мужскую роль второго плана" и в номинаций "лучший грим". Фильм "Эд Вуд" торрент файл скачать бесплатно. Смотрите кино!


     


Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →