borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Фильм "Эд Вуд" (1994). Моё мнение...


      Любители кино, сейчас с большим удовольствием ругают немецкого режиссера Уве Болла - мол, снимает потомок тевтонов кинотреш. Конечно, после того, как Уве начистил лица пяти кинокритиков, желающих поубавилась, но все, же негласный титул остался. А вот обладатель титула официального "Худшего режиссера всех времен и народов" - это, конечно же Эд Вуд - младший.




      Эд Вуд - младший (1924 - 1980) действительно в 1980 году, получил вышеуказанное звание. Виной тому, конечно же его творчество. Фильмы Эда, вобрали в себя, пожалуй всё худшее, что есть в кинопроизводстве. Если это ужасы, то надгробия будут из картона, если фантастика, то "тарелки" пришельцев из игрушечного магазина, будут летать при помощи веревок толщиной с палец.
Ну, а если действие фильма будет проходить в помещении, то явно будет заметно, что стены фанерные, а окно нарисованное.






     Эд Вуд - младший снимал свои фильмы быстро, очень быстро. Основное правило - "одна сцена - один дубль".  То ли пленку экономил, то стиль работы такой. Фильм снимался за считанные дни. Желающих спонсировать "киновысеры" Вуда - младшего фактически не было, что заставляло хитрого режиссера искать все возможные и невозможные варианты. Например, самый известный фильм Вуда "План 9 из открытого космоса", спонсировала... Южная Баптистская церковь. При условии, что киношники пройдут у них обряд крещения, и в ленте снимется один из прихожан, сей организации. Фильм, кстати считается "худшим за все историю кинематографа".





    И еще несколько любопытных фактов. Эд Вуд - младший, обладатель пяти боевых наград, которые получил во время войны США с Японией. В одной из битв, японский боец выбил Эду прикладом зубы, и режиссер с молодости носил вставную челюсть. Вместе с челюстью, будущий король кинотреша, любил носить... розовое женское белье. Причем не в кармане, а так сказать на себе. Повернутые на всю голову родители Вуда, желали что бы у них родилась девочка, а так как родился мальчик, то его часто одевали в женские шмотки. Вот и добились, сдвиг мозгов у своего сынишки...




    Но как это ни странно, даже у самого плохого режиссера в мире, есть свои поклонники. Есть официально зарегистрированная "Церковь святого Эдварда Вуда, кинематографического Мессии".  Кто из режиссеров, может похвастаться, подобным проявлением народной любви?;)

   
    Ну, а фильм "Эд Вуд" снял известный режиссер Тим Бёртон. И вот ирония, лента провалилась в прокате - при 18 млн. затрат, фильму не удалось собрать даже 6 миллионов из карманов зрителей. Джонни Депп, Сара Джессика Паркер, Патриция Аркетт, Мартин Ландау и Билл Мюррей не смогли, найти "денежный отклик" у любителей кино. Но, тем не менее, критики довольно-таки высоко оценили этот черно-белый фильм Бёртона. Награды - "Оскары" за "лучшую мужскую роль второго плана" и в номинаций "лучший грим". Фильм "Эд Вуд" торрент файл скачать бесплатно. Смотрите кино!


     


Subscribe

Buy for 40 tokens
Советского Союза нет уже добрых три десятка лет, но споры на тему «Было ли в СССР хорошо или плохо?» не утихают до сих пор. Противники Страны Советов одним из «козырей» в споре указывают дефицит отдельных групп товаров, которых сейчас ну просто завались. Был ли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →