borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Клиенты, психология и "корона на голове"...

   Среди моих клиентов в фитнес-центре был некий мужчина, кака выяснилось дипломированный психолог. С кучей образования, сертификатов, дипломов и прочего-прочего. В общем птица высокого полета и модного направления. И когда его "вызывают" советы дает нужные и полезные:
   "Почему у вас нет клиентов? У вас мрачный логотип- цвета подобранны неправильно и униформа работников вызывает отвращение, у любого человека с эстетическим вкусом". Понятно, что к последним клиент относил и себя - тем более метросексуальный стиль был придуман явно для него, да и голос такой манерный, наводящий на мысли...
    Все это хорошо, но как поет Семен Слепаков "жопа, жопа растет!", а заодно и пузо. Нужно же себя привести в порядок - лето же уже скоро. Вот собственно и пришел этот модный специалист товарищ к нам.
    Те кто ходит в фитнес-зал знает, что в любом уважающем себя центре, прежде чем пустить новичка в "вольное плавание"  среди тренажеров, проводиться инструктаж - общение с клиентом, советы по питанию и тренировкам, демонстрация техники упражнений и так далее.
     Скажу честно про этого товарища я был наслышан и собственно понял, что молва не лгала - после знакомства начался процесс "раскидывания пальцев" на тему как "повезло нам, что к нам пришел он".По какой-то причине мне была рассказаны история общения его с некими работодателями, которых он консультировал. Причем человек, так и не понял, что я то прекрасно знаю его клиентов и общаюсь с ними вполне по-дружески.
    "Представляете, я им целых пять минут нес полную чушь, от психолгии а они кивали и записывали! Что это за бизнесмены такие?Неучи и все тут..."
   У меня вертелась на языке фраза, что мол люди которые смогли "с нуля" поднять предприятие (не имея экономического образования) и продожают доход получать, могут и не знать каких-либо аспектов из психологии. И по этой причине имеют возможность нанять такого вот клоуна, как он дабы узнать что-то нужное...
    Но я промолчал и поступил немного по другому. После получаса консультации (которую клиент тщательно конспектировал) я предложил ему вырвать и выбросить исписаные листы..
    "А почему?"
    Я обьяснил клиенту, что полчаса нес абсолютную ересь и чушь, которую он (человек с кучей дипломов) конспектировал с похвальным усердием. И не стоит считать себя умнее других, тем более я большим удовольствием передам привет от него, его клиентам, которые кстати мои хорошие знакомые (и клиенты тоже).
    Ну в итоге клиент нажаловался начальству центра - получил в итоге другого тренера, а я получив легкий нагоняй от того же начальства, с хорошим настроением продолжил рабочий день...
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments