borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Фильм "Василиса" (2014). Моё мнение...

   
  Плоха та страна, где не снимают кинофильмы, про свою собственную историю. А то в голову может прийти вполне логичная мысль, что нет повода для гордости в "отечестве своем".  Но вот если творения Федора Бондарчука ("Сталинград") и Никиты Михалкова ("Солнечный удар"), поданы весьма спорно (культурные немцы против грязных русских солдат, чистые как ангелы белогвардейские офицеры против еле говорящих на "великом могучем" солдафонов с красными ленточками), с претензией на что-то, то российские ленты, про более поздние эпохи не вызывают подобного резонанса.  А вот те же "Александр. Невская битва" (2008), "Слуга государев" (2007), "1612" (2007) более понятны. Есть враги, которые вторглись на наши земли, есть герои, есть финальная победная битва в конце. Наши победили, наши молодцы, наши вызывают гордость своей победой. Можно конечно сказать, что все это пропаганда - фильмы (с), что все это "клюква", что нужно быть скромнее, ну и так далее. Почему-то при просмотре "Спасения рядового Райана", "Патриота" и более нового фильма "Ярость", такие мысли в голову не приходят. В чем собственно разница? Это интересный вопрос, который стоит рассмотреть отдельно, а вот сейчас расскажу про новый фильм "Василиса".




      Художественный фильм "Василиса" вышел в прокат в 2014 году. Бюджет ленты - 7 млн. долларов. Главную роль исполнила Светлана Ходченкова. Лента не сделал больших кассовых соборов, скажем честно - провалилась в прокате с треском. Сборы в России, составил немногим более 300 тыс. долларов. Но как мы знаем, цифры это не всегда показатель качества фильма.




     Действие ленты "Василиса" происходит во время войны 1812 года. Та самая эпоха Наполеона - гусары, Денис Давыдов, Кутузов и "дубина народной войны". После гибели близкого человека, крепостная крестьянка Василиса, собирает из местного люда отряд партизан, и начинает истреблять французов, "несущих в страну европейские ценности". Ну и любовная линия есть в наличии. Вот это краткое содержание фильма. Теперь о том, что не понравилось. Не понравился отрывок Бородинского сражения. Мало массовки, мало действия, нет масштаба на экране. Можно конечно сказать, что, мол, на 7 млн. бюджета особо не поснимаешь, но напомню упомянутый мной выше фильм "Слуга государев", где на меньшую сумму, вполне прилично сняли эпизод из Полтавской битвы.


      Понравился ли фильм? Трудно сказать. Мало у нас лент на данную временную тематику - "Гусарская баллада", "Эскадрон гусар летучих", "Война и мир". Больше ничего так сразу, припомнить не могу. В любом случае, хорошо что начали продвигать военно - патриотический жанр в русском кино. Возможно, через несколько лет увидим Сталинградскую битву, а не штурм дома в режиме "слоу-мо". Фильм "Василиса" посмотреть можно, но пересматривать никакого желания, лично у меня нет. Фильм "Василиса" (2014) торрент-файл скачать бесплатно. Смотрите кино!


Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →