borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Фильм "Хоббит: Битва пяти воинств". Моё мнение...

   

    По свежим следам, после просмотра финальной части "Хоббита", спешу написать этот скучный и никому ненужный опус.  В свое время, я прочитал и "Хоббита", и "Властелина колец" и "Сильмариллион". Если честно, все эти произведения считаю нудноватыми, даже для любителя жанра "меч и магия". Никакого сравнения с тем же самым "Ведьмаком" от Анджея Сапковского.  Но вернемся к фильму.



      Фильм "Хоббит: Битва пяти воинств", заявлен как лента с 48 кадрами в секунду. Кстати, в интервью режиссер трилогии Питер Джексон пояснил, что мол, максимальная скорость, которую воспринимает человек, это 60 кадров в секунду.
Понятное дело, что при больших кадрах, можно добиться большой четкости в изображении на киноэкранах. Что же мы можем увидеть в "Хоббите"? Сама 3D "картинка" - неплоха. Пыль, капли воды, обломки - все это присутствует. Дракон, разрушающий город  в "трехмерке" - весьма хорош.



    Отличный дизайн доспехов, радует своим разнообразием  - тонкой работы эльфийские доспехи, массивные доспехи гномов, грубо сделанная орочья броня. Особый респект тем, кто все это рисовал и придумывал. Предводитель эльфов верхом на огромном олене, полководец гном, оседлавший боевого кабанчика, огромные черви (как в фильме "Дюна") - радуют глаз. Боевые сцены, пожалуй, лучшие, которые сняты в кино, на данный момент. Так как у Толкиена, битва описана не особо подробно, то у Питера Джексона было огромное поле для полета фантазии. Зритель увидит и орков, и троллей, и гоблинов, а так же прочих чудиков с темной стороны Средиземья. Ну, а теперь про недостатки, куда же без этого.



     Во время просмотра, я лично заметил небольшое ускорение происходящего на экране действия - почти на перемотке видеокассеты. Конечно, не в два раза, но весьма заметно. То ли кинотеатр, в котором я смотрел, не обладает нужным оборудованием, для воспроизведения "48 кадров", то ли копию прислали корявую. Кто уже посмотрел фильм, скажите, замечали ли вы, подобное при просмотре?


  Фильм понравился, как выйдет в хорошем качестве, закину себе в коллекцию. Смотрит кино! А "Хоббита" обязательно в  кино!


Subscribe
Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments