borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Фильм "Шопинг-тур" (2012). Моё мнение


  Лично у меня (я уверен, что не только у меня) финны стойко ассоциируются с героем фильма "Особенности национальной охоты". Такой вот стойкий типаж добродушного, неторопливого и работящего народа. Но вот буквально вчера (вернее уже сегодня ночью) посмотрел фильм "Шопинг-тур" и старый типаж куда-то растворился.
  Скажу сразу, что это фильм, снят совместно российскими и финскими "киношниками", так что все крики, что мол "фильм оскорбляют Финляндию" идут так сказать далеко и надолго. Над "Шопинг-туром" работали (и потратили бюджета в 55.000 евро) две страны. Так что это вопрос закрываем, и платно переходим к сюжету.


    А сюжетец простой. Мама, (вернее  мама - одиночка), дарит своему сыну - девятикласснику современный мобильник, и берет чадо в туристическую поездку. И не просто в поездку, а в Финляндию. Мальчик оказался обычным таким школотроном - вместо того, что бы играть в "Злых птиц" или в "Веселую ферму", снимает все происходящее на камеру в своем телефоне. Кстати, за все время что интересно, телефон так и не подзарядил. Такой вот основной глюк в фильме - хотя может мама, подарила ему и коробку запасных аккумуляторов?


  Отношение в поездке между "отцами и детьми" (вернее "матерю и ребенком") стремительно портятся - то сынуля бухнул втихаря пиваса, на одной из остановок, то мама бросившая курить мамаша, "смолит" за автобусом. А когда чадо узнало, что как оказалось это не туристическая поездка с осмотром памятников, фонтанов и музеев, а шопинг - тур (налетай - подешевело!) отношения испортились окончательно.



   А вот и первый пункт полезной остановки. Ранее утро и пустой супермаркет - на полках много товаров по сказочным ценам. "Руссо туристо" радостно гребует все что можно, в надежде по возвращению домой продать покупки вторидорога. Что тут сказать - закатите губу ребятки. Магазин запирается на замки и обслуживающий персонал, начинает жрать туристов, да так что опытные зомби позавидуют. Из супермаркета, удастся выбраться явно не всем - так же, как не все узнают, что же произошло с добрыми финнами...



  Фильм немного затянут.  Общение мамы и сына, занимают минимум треть начального экранного времени. Пересматривать ленту, желания нет, но вот время, потраченное на просмотр, потерянным  отнюдь не считаю. Очень неплохо, хотя могло быть и лучше. Но с другой стороны, могло быть и хуже. Но после этого фильма в Финляндию, ехать страшновато ;). Фильм "Шопинг-тур" торрент файл скачать бесплатно. Смотрите кино!

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →