borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Люблю старые мультфильмы!

    Очень часто, я с ностальгией, вспоминаю наши советские старые мультфильмы.  Сколько же их было выпущено за все время? <<Ну, погоди!>>, <<Кот Леопольд>>, <<Простоквашино>>, <<Чебурашка>> - это уже много лет, как классика советской мультипликации. Причем, "мультяшки" снимались фактически во всех республиках Советского Союза.  К примеру, думаю, все помнят мультфильм "В синем море, в белой пене..."? Тот самый с песней - "Оставайся мальчик с нами - будешь нашим королем". А снял этот мультипликационный фильм  (как впрочем, и другие мультфильмы из этой серии) режиссер Роберт Саакянц в 1984 году, на студии "Арменфильм" (Ереван)
       А сегодня, я вам расскажу про другой мультфильм из нашего прошлого, под названием <<Голубой слоненок>>. Вот здесь, кстати можно мультфильм <<Голубой слоненок>> смотреть онлайн - http://www.ivi.ru/watch/66817

   
      Эта "мультяшка" снята аж в 1976 году, аккурат в год моего рождения ;). Режиссером рисованной истории про слоненка и его друзей, стал Ахрар Акбарходжаев. А создан мультфильм был, узбекскими мультипликаторами.


    Про что же этот мультфильм? Мне лично он напомнил, истории Редьярда Киплинга. Горячая как сковорода пустыня, отсутствие дождей, добродушные животные. Все нарисовано просто и без излишеств, ну и у истории, конечно счастливый финал. Это же детский мультик, все-таки. А у любого хорошего детского мультфильма, в конце должно быть все хорошо - вот такой простой секрет, у любой доброй рисованной истории!

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments