borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Сиквел за сиквелом...



    Работа сценариста тяжела, хотя и интересна. Придумай интересный сюжет, любопытные собтия, правдоподобных героев, не особо тупые диалоги. Да все это "смешай" так, что бы люди с радостью ходили в кинотеатр. Понятное дело, что не каждый сценарист Тарантино или Рязанов. Вот и приходят на помощь продолжения уже известных фильмов или если нужно сказать умное слово - сиквелы.


      И действительно, зачем круглые сутки ломать себе голову, ловить всяческих там Пегасов, если можно взять уже известный фильм (если у тебя на него есть авторские права конечно) и в оперативном порядке "сбить денежку" со зрителей, которые любят оригинальный фильм? Пусть даже сиквел и рядом не валялся с оригиналом
(как например,продолжение "Иронии судьбы" от Бекмамбетова) зато люди толпой побегут в кинотеатр, дабы узнать что же там с любимыми героями случилось. И не только, российские киндеятели этим грешат - тот же популярный в СССР вестерн "Великолепная семерка", получил несколько, совсем неудачным продолжений. Многочисленные фильмы ужасов ("Кошмар на улице Вязов", "Пятница 13", "Хэллоуин"), боевики ("Рэмбо", "Неудержимые"), комедии ("Полицейская академия", "Остин Пауэрс") получили продолжения. Хороши ли они или не очень -  у каждого мнение свое...


     И вот следущий год, принесет нам целую кучу сиквелов. "Ночь в музее", "Форсаж", "Мстители", "Безумный Макс", "Шопо-коп", "Терминатор", "Третий лишний", "Фантастическая четверка", "Звездные войны", "Миссия невыполнима", "Кунг-фу панда", Немалый список продолжений не так ли? А вот и совсем свежая новость - Шварценеггер получил предложения сыграть главную роль в фильме "Бегущий человек 2". Этот фантастический боевик, снят по совсем дальним мотивам одного из самых сильных (на мое мнение) романов Стивена Кинга.

 А как вы относитесь к сиквелам? Какие на ваше мнения, продолжения фильмов были удачными?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal