borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

"Призрак оперы" - новая версия. Две...


       В 1909 году, в журнале "Ле-Голуа", была напечатана первая часть романа Гастона Леру "Призрак оперы". Роман выходил "с продолжением" до начала 1910 года. В 1911 году, роман был впервые опубликован в России.

       Было снято несколько фильмов, так же "Призрак" много раз привлекал внимания режиссеров мюзиклов и спектаклей. И вот снова нас ждет нвоое прочтения истории Эрика. Телеканал АВС, заявил о своем желание экранизировать "Призрака Оперы". Но как оказалось, эта мысль пришла в голову не только им.

     Компания Endomol USA тоже решила отбить бабла донести до зрителей мотивы романа Гастона Леру. Фантазия сценариста (как на мое мнение) повела его малость не туда. Вместо оперы, действие перенесли в...джаз клуб. События происходят немного позже книги - аж в 1919 году (хорошо что не в 2019 - и на этом спасибо). Ну, а Призраком Оперы будет обгоревший в ходе Первой Мировой войны летчик. Интересно он будет учить Кристину летать на самолете или все таки петь? Может стоило назвать столь вольную экранизацию например "Призрак летчика"? Тем более в сериал обещали включить такие веселости как - постельные сцены, политические убийства, детективный сюжет. Ах да и Кристины тоже не будет, вместо нее будет певица по имени Джозефина Бейкер.
 
     Как видим, мало что осталось от книги. Как вы относитесь к столь вольным экранизациям известных произведений?
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →