borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Хэллоуин. Праздник и фильмы...

    Ну вот и праздник массового убийства тыкв на подходе. Ну и по старой доброй традиции (ходить по холодине в костюмах как-то лениво) думаю стоит устроить кинопросмотр. Просмотр классических фильмов ужасов, а не той фигни, которая сейчас выходит (за редким исключением). Итак, что посмотреть в Хэллоуин?


Хэллоуин (1978)



       Малолетний убийца был помещен в психушку. Но спустя пятнадцать лет, сбежал оттуда и взялся за старое. И снова в страшной маске. Это фильм Джона Карпентера, получил несколько продолжений. Одно из них снял известный музыкант (а также режиссер ужастиков)
Роб Зомби.

Восставшие из ада (1987)


   Давным - давно, было создана хитроумная шкатулка. Тот кто сможет разгадать ее секрет, не получит моральное удовольствие, а всего - навсего откроет ворота между адом и нашим миром.  А лорды ада - кенобиты, добрым характером отнюдь не отличаются. Помучать человеческую плоть - их любимое занятие..
     Клайв Баркер в 1987 году, снял этот фильм за 1 млн. долларов и получил армию фанатов, а также хорошие кассовые сборы. Да и продолжения,, разнйо степени адекватности фильм получил.
Кошмар на улице Вязов (1984)


       Режиссер Уэйс Крейвен, в 1984 году снял фильм про маниака со стальными когтями и несимпатичным горелым лицом. Да и назвал этого нехорошого парня, в честь хулигана, который обижал его Крейвена в школе. Фредди исправно убивал молодежь (даже начинающий молодой актер Джонни Депп, попал под стальную перчатку Крюгера) во сне, на радость зрителям. Исполнитель роли Фредди, актер Роберт Энглунд играл маньяка во всех частях, кроме римейка 2010 года. Ну и еще сериал про Фредди сняли небольшой. В общем один из самых узнаваемых кинозлодеев получился в итоге.


Пятница 13е


     Кто мог предположить, что фильм -слэшер с бюджетов в 700 тысяч, соберет только в американском прокате почти 40 млн. долларов? Да и огромного парня в хоккейной маске, трудно с кем-то перепутать...

Вой (1980)


     Еще одна классика жанра. На этот раз про оборотней. Хороша первяа часть - продолжения увы намного хуже - так бывает очень часто. Ну, а первый фильм известного режиссера "ужастиков" Джо Данте, стоит смотреть даже сегодня...
 
Вот такая подборочка для нескучного просмотра в Хэллоуин. смотрите кино!


Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →