borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

«Город грехов 2. Женщина, ради которой стоит убивать». Моё мнение

 

    Свершилось! Роберт Родригес, который в 2005 году, снял первый «Город Грехов», в этом году представил продолжение. Как и в прошлый раз, за основу взята серия графических романов Фрэнка Миллера. Прошло целых девять лет ожиданий, и вот она часть номер два. Какие мои впечатления?




      Начну с того, что первая часть фильма, у меня занимает почетное место в коллекции. Сильное он на меня произвел впечатление в 2005. Чем же порадует «Город грехов 2. Женщина, ради которой стоит убивать»? Я прекрасно отдаю себе отчет, что тот графический ряд, который удивил в первый раз, во второй раз будет, выглядит вторично. Так как есть часть номер один – это вполне логично. Понимал это и Родригес, снявший вторую часть в формате 3D. В «трехмерке» фильм мне увы посмотреть не удалось, так что свое мнение пишу, после просмотра«обычной версии».




      Графический ряд. Не лучше и не хуже, чем в первой части. Тот же уровень. В фильме много раздетой Евы Грин. Почитатели ее таланта, оценят. Из старого актерского состава остались – Микки Рурк, Брюс Уиллис, Джессика Альба, Розарио Доусон, Пауэрс Бут. В эпизодических ролях промелькнули Кристофер Ллоид и Леди Гага. Роль девушки-убийцы Михо, на этот раз получила Джейми Чунг. Очень удачный выбор Родригеса –целиком и полностью одобряю.


       Сюжет. Во второй части, две сюжетные линии. История азартного игрока Дуайта и исполнительницы экзотических танцев Нэнси.[Spoiler (click to open)]Скажу сразу, для тех кто смотрел первую часть, будут некоторые непонятные моменты, по состыковке сюжетов, со второй частью.  У меня это точно было -  но, как известно, есть фраза, которую приписывают Майклу Муркоку «Настоящие герои не умирают – они появляются в продолжениях». Вот после этого, все сразу стало на свои места ;).


      Самое слабое место второй части, это пожалуй диалоги. Нечего «растягивать на цитаты» как в первой части. Да хорошо, да сильно – но за душу, как говорится, не берет. Но возможно, все дело в той самой «вторичности второй части». Трудно удивить спустя девять лет – очень долго, непростительно долго, Родригес тянул с продолжением истории «Города Грехов».


     Но, несмотря на все это, лично для меня, «Город грехов 2. Женщина, ради которой стоит убивать», пока претендует в номинации «Лучший зарубежный фильм года». Я увидел то, что ожидал, и получил то что хотел…


        В данный момент на торрентах, есть версии фильма с хорошим качеством изображения, но отвратительным звуком – музыка почти все время перекрывает дубляж. По этой причине, ссылку на скачку давать не буду, пока не появиться копия с нормальным звуком. Смотрите кино!
Subscribe
promo borman_b октябрь 1, 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →