borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

«Нация Z» против «Ходячих мертвецов»

 

    Вот и стартовал новый зомби – сериал «Нация Z». Многие пророчат ему успех, такой же (если не больше), чем у другого многосерийного зомби – зрелища «Ходячие мертвецы». Пока вышла только пилотная серия «Нации Z», но тем не менее, попробую сравнить эти два телесериала.

     Главное различие для зрителя, в этих проектах, это прежде всего сами… зомби. В «Ходячих мертвецах» они «классические», медленные. Как в фильмах отца-основателя жанра Джорджа Ромеро. Ну, а в «Нации Z» зомби «модные» - бегающие, как олимпийские чемпионы. Второй вариант, конечно более зрелищный – шустрые трупаки набегающие и трапезничающие стаей, более привлекательны для зрителя. Хотя лично мне, более ближе первый вариант…


       Сюжет. «Нация Z» - несколько персонажей, должны доставить в лабораторию мужика с геном «антизомбина». «Ходячие мертвецы» - в первом сезоне главный герой ищет свою семью, придя в себя на больничной койке.

       Персонажи. После первой серии «Нации Z» как-то персонажи и не запомнились. Имена не отложились. А различаю я их как «бородатый мужик», «тетка с дубинкой», «мужик с иммунитетом», «старый мужик» и так далее. А еще в отличие от «Ходячих» мне пока абсолютно всё равно, кого из них сожрут в следующей серии. А это, очень нехороший показатель, для сериала, опять же лично для меня.


      Спецэффекты и грим. Тут «пальма первенства» без всякого сомнения, у «Ходячих мертвецов». Нужно для «Нации Z» больше зомби, хороших и разных. Но возможно, если первый сезон «пойдет», то и бюджет следующих сезонов будет побольше. А там гляди и специалисты по гриму, класса Тома Савини подтянутся.

       Диалоги. Хорош сериал «Ходячие мертвецы» - но в нем слишком много говорят. Проблемы воспитания, общения и прочее-прочее. В «Нации Z» с этим проще – диалоги либо объясняют действие на экране, либо предельно понятны, типа «давайте убьем эту толпу зомби, а от той убежим».


      Для окончательного вывода,  хочу посмотреть сезон «Нации Z» полностью, пока сдержан в своих оценках. На звание «сериала года» - зрелище, увы, не претендует (пока не претендует) но на твердую «четверочку» создатели наснимали точно». В любом случае, любителям зомби-фильмов, смотреть обязательно. Смотрите кино и сериалы!
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →