borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Фитнес-темная сторона силы. Часть 2я

      В свободное время я люблю почитать статьи про фитнес, ЗОЖ, диеты, тренировки и прочее. Я конечно понимаю, что человеческая анатомия (увеличение среднего роста человека, в данной ситуации брать не будем)и биомеханика не меняется. Упражнения со свободными отягощениями по прежнему эффекивнее тренажеров, а базовые упражнения, по прежнему развивают силу лучше чем изолирующие. 
      Итак, уже в первые дни я набрел на журнал в котором шло обсуждение некой книжицы небольшого формата, в которой описывались системы питания и тренировок. Причем последний пунктик был освещен настолько поверхностно и "причесано", что вызывало улыбку у любого, кто более-менее разбирается хотя в основах тренировочного процесса. Одни упражнения эффективны для одних и мало эффективны (а то и вредны) для других, а советовать одну-единственную диету для всех и для каждого, это по меньшей мере глупо и говорит минимум о непрофессионализме автора. Можно написать огромный пост, про аллергии на те или иные продукты, про скорость пищеварения и усвояемость продуктов - но стоит ли оно этого?Думаю нет. 
      В том же блоге я с удивлением натолкнулся на пост в котором автор предлагает делится спортивными достижениями. Почитал. И автор и его "адепты" обсуждали необходимость увеличения силовых показателей. Я не стал вступать в бесполезный спор и доказывать пользу (и необходимость) включения в годовую программу кардио-тренировок. На моей памяти было несколько случаев когда "чистые силовики" так сказать "ударили в грязь лицом".
     На корпоративном отдыхе была сыграны партий в мини-футбол. "Качки" уже через десяток минут могли передвигатся только шагом, тяжело дыша...
     Один из молодых силовиков, известных в нашей области приехал в село (там он родился) и по просьбе близких решил разгрузить мешки с пшеницей -нужно было их отнести на десяток метров вперед. Богатыря хватило на полдесятка мешков, в то время, как совсем неспортивные соседи (возрастом далеко за 40 лет) "живчиками" бегали с эти грузом...
       Нужна ли такая красота и сила, если она непрактична? Напомню, что на первых олимпийских играх в Древней Греции атлеты сооревновались во ВСЕХ спортивных дисциплинах, таких как бег, борьба, прыжки и так далее. Такой подвиг "предков спорта" требует не только силы, но и выносливости, координции, ловкости. По силу ли такое достижение нам, их потомкам, имеющих возможность питаться так, как мы находим правильным и тренеруясь на современном оборудовани?
Развивайтесь гармонично, не забывайте про развитие своего самой важной в этой жизни "мыщцы"-ума))
     
 
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments