borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Фильм «Затоичи» (2003). Моё мнение…

   

    Не знаю как другие любители кино, но я с большим любопытством смотрю фильмы, европейские и японские.    Ну,  а с современным японским кино у меня сразу возникает ассоциацию в лице известного режиссера и актера Такеши Китано.
     В чем же талант как режиссера Китано? Кроме всего прочего, это умение снимать фильмы так, что их с интересом смотрят как и дома в Японии, так и по всему миру.



  Преподнести традиции японской культуры так, что бы она была понятна европейским зрителям (и при этом соотечественники были довольны) – это не каждому дано.  Много конечно в вое время было возмущений, что Такеши Китано, мол это подражатель Акира Куросавы.  Но слишком разный почерк двух японских мастеров, слишком разные фильмы…



      Про что же фильм «Затоичи». А лента переносит нас в конец 19 века,  в одну из японских провинций. Главный герой – это слепой массажист, он же мастер меча и азартный игрок. Роль Затоичи, исполнил лично Такеши Китано. Хорошо кстати исполнил.



      Затоичи – это отнюдь не придуманный Китано персонаж. Про этого мастера меча, снято множество фильмов, в том числе и черно-белых.  Кое-что я из них видел…
       В общем, если вы не имеете ничего против японского кино, или решили отдохнуть от американо-европейских лент, или любите «самурайские фильмы» - то «Затоичи» неплохой выбор.  Смотрите кино!




Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →