borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Фильм "Need for Speed: Жажда скорости" (2014). Моё мнение


   Экранизировать популярные компьютерные игры, дело весьма неблагородное. Как ни крути, но фанаты, которые много-много раз прошли любимую игру, не поленятся написать (и громко сказать) какую же лажу снял режиссер. Они (фанаты) будут ехидно уточнять, что же курил сценарист перед написанием своего «шедевра» и видел ли он вообще если не игру, то хотя бы коробку от этой самой игры. Так было с фильмами по «Теккену», «Обители зла», «Думу», да и почти со всеми снятыми Уве Болом. И вот дошли цепкие режиссерские ручонки, до пожалуй самой популярной и известной серии игр – «гонок» под названием "Need for Speed: Жажда скорости". Серия игр стартовала в далеком 1994 году.



      В самой игре, сюжета как бы и нет -  удачно выигрывай в гонках, собирай деньги на более мощную «тачку», ну и наслаждайся пейзажами, если на красоты природы будет время. Проще только «Тетрис». Но сценаристам как оказалось видно лучше, чем простым игрокам и они добавили главного героя (Аарон Пол), которого подставил его деловой партнер в исполнении Доминика Купера.




   После пары лет «отсидки» главный герой выходит на волю злым-презлым и решает отомстить. Но не набить морду (поджечь дом, отравить собаку, сожрать кота) своему обидчику, а победить в гонке! То есть, до тюрьмы главный герой, только тем и занимался, что мстил и мстил))! В общем сценарий хромает на обе ноги – хотя повторюсь, создать что-то хорошее по мотивам серии игр про автогонки,, весьма проблематично…



      Перед просмотром фильма, я ожидал увидеть гонки, снятые в стиле того же «Форсажа». Но, увы, зрелище на экране мне показалось каким-то невыразительным. Да и вышеуказанных пейзажей мало. А вот трепа, в фильме много.



     Лента «Need for Speed: Жажда скорости» при бюджете в 66 млн. собрало в мировом прокате более 203 млн. долларов. Без всякого сомнения, большую роль тут сыграло название фильма – люди шли в кино смотреть экранизацию известной игры. Если бы фильм был назван к примеру «Месть автогонщика», вряд ли он бы собрал достойную кассу. Кстати, можете посмотреть «Need for Speed: Жажда скорости», скачав торрент – файл. Смотрите кино!


Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →