?

Log in

No account? Create an account

Просто интересный блог...

Игры, книги и кино

Previous Entry Share Next Entry
Игра «Divinity - Original Sin». Моё мнение…
borman_b
    Часто ловлю себя на мысли, что большой игровой стаж (под 30 лет), оказывает «медвежью услугу» его обладателю. То есть мне. Кажется, что  ты пересмотрел и переиграл уже чуть ли не во все игры. Графикой тебя уже «не пробить». Начинаешь искать в игре, что-то затягивающее в «игропроцесс» и не находишь. Одна графика и ничего больше, что очень печально. Но, тем не менее, продолжаешь играть в старые добрые игры (пускай и с устаревшей графикой),  периодически поигрывая в новинки, в ожидании чего-нибудь стоящего.



     И вот в мои загребущие руки, попала новая игра под названием «Divinity - Original Sin». Это ролевая игра (RPG) которая судя по всему, взяла за основу известную настольную систему AD&D. По крайней мере, «настольщики» будут чувствовать себя в «Divinity - Original Sin», как рыба в воде.
    Как и в любой нормальной «ролевухе» мы стартуем с процесса создания персонажа. И вот он сюрприз с самого начала.  Под свое управление, мы получаем не одного, а пару персонажей. По умолчанию это мужчина и женщина, но можно вполне делать и однополые составы- на игропрохождение это, как я заметил не влияет.


    После того, как определились с полом героем, выбираем их профессию – воин, рыцарь, лучник, несколько видов колдующей братии – стандартный набор классов.Затем получаем начальный комплект оружия из разряда «лучше чем ничего» и наслаждаемся загрузкой стартовой локации. К недостаткам игры, отнесу долгую загрузку тех же «сейвов» - 4 гига «оперативы», мало им что ли?


     Ну вот, мы в игре – наш героический поход за славой (или на ближайшее кладбище) мы начинаем на берегу моря (или океана) серди обломков кораблей. Бродим, собираем разный хлам типа ракушек (все это можно позже продать) и ищем, кому набить лицо. Кстати бои в пошаговом режиме. То есть, у тебя в наличии, например 10 единиц действии – сделал шаг минус единичка. Ударил вражину  мечом или выстрелил из лука – минус четыре единички. А наносишь супер-пупер удар – еще больше теряешь. И так, каждый из сражающихся юнитов ходит по очереди. Тут вам не «Диабло» - тут думать нужно, считать, если хочешь, что бы твоя команда выжила.



   Кстати, есть возможность увеличить количество  людей в отряде. Побродив по ближайшему городку, я получил в свое управление еще парочку добровольцев, причем бесплатно, что не может не радовать. А дальше продав собранный хлам, доспехами и оружием разжился более качественными.
      Более всего «Divinity - Original Sin», напоминает старый добрый хит игру «Fallout 1-2». Только вместо мира, который пережил ядерную войну, у нас стандартный мир «меча и магии». Вместо пулеметов и винтовок - мечи и луки. А так, очень много схожего – что меня лично радует.


     Кому будет интересна игра «Divinity - Original Sin»? Тем кто любит старые RPG-игры, а также любителям настольных «ролевух». Пошаговый режим боя, не каждому интересен – с этим я и спорить не буду. Но лично для меня, в этом году вышло две любопытные игры – «Южный парк. Палка истины» и собственно «Divinity - Original Sin»…

promo borman_b july 25, 2020 19:00 49
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…

Нужно будет сыграть!

О, в такое я еще не играл.

я вот вчера начал)

Графика вроде неплохая!

очень неплохая!

Я про эту игру и не слышал!

мне тоже недавно ее показали)

Давненько я не во что не играл *потирая руки

правильное решение)

а в танках 2 недели в рамках акции "День рождения WoT" 5кратный опыт и дофига других вкусностей)

пойду гляну)акция надолго?

А я "Сталкеру" не изменяю... Отрывался на другие стрелялки, но не надолго... Чем хорош "Сталкер", так это модами. Некоторые моды, объединяющие "Тени Черноболя", "Зов Припяти" и "чистое небо", можно смело назвать новаторством. Здесь можно ездить, двигать предметы, слушать музыку. В этих модах НИКОГДА НИЧЕГО не повторяется. Можно играть годами и ВСЕГДА многое по разному...

Я в первого тоже до сих пор играю)переодически по сетке бегаю на серваке лицензионном)

Единички - это как жизни в других играх?

неа, это как ходы в шахматах)

я ведь совсем не играю,но ты меня принуждаешь, Борман!))

МОМРПГ?
Подобие на Линейдж и ВОВ

неа. Линейка и варкрафт не пошаговые, Фаллаут ближе

попробовать можно,конечно)

Некогда играть(((

такие игры изначально не люблю)

может ты и мясо не ешь?;)

Не совсем мой профиль, но слышал.

писали что чуть ли не лучшая ролевуха этого года