borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Мой друг, не художник и поэт…

         А был вполне нормальным человеком, до того самого момента, пока не решил получить второе образование. Не для карьеры- работы, а для себя. Оно, конечно, учиться никогда не поздно, но «для себя» ближе к 40 годкам, как-то вот не очень хорошая идея. И как вы думаете, какую специальность выбрал приятель, заодно угробив кучу денег на обучение? Он решил стать психологом! Дабы лучше разобраться в окружающем мире. Как-то в «сороковник» (опять же на мнение моё) поздновато разбираться в окружающем мире. Тут либо жизнь научила, либо нет – третьего не дано…

   Но все это не самое плохое – его деньги, пусть как хочет, так и тратит. А плохо то, что получив диплом, приятель

сам назначил себя «специалистам по людским умам и душам». Этакий Шерлок Холмс и Зигмунд Фрейд в одном лице. Окружающих кстати, это вполне так раздражает – был же нормальный человек, приятный в общении.

   Вот и возник в компании очередной спор, на этот раз на гастрономическую тему. Итак, представьте себе вот такую ситуацию:

  Вы, любитель вкусно и много поесть попадаете на некий банкет. Все бесплатно, все для вас – старались лучшие повара мира. Правда, одно условие – откушивать можно только в одном зале, в остальные ни ногой. Вариант – подбежал, схватил, убежал – не проходит. Кушать можно только в одном зале. Итак, в наличии залы вот с такими блюдами:



МЯСО-РЫБА

ОВОЩИ-ФРУКТЫ

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

ВЕГЕТАРИНСКИЕ БЛЮДА


   Вот и нужно откушать только в одном – единственном зале. Мысль, которую новообращенный психолог (подозреваю, он почерпнул ее в какой-то модной «психокнижке») такова – наименьшее количество людей, пойдет в зал, где подают мясные блюда, наибольшее к «веганзакускам», остальные две позиции, будут примерно равны.

 С чем связан, такой, на мой взгляд, совсем нелогичный расчет? А дело в том, что мол, каждый человек хочет попробовать что-то новое, тем более раз в жизни, «на халяву» и много. Я же уверен, что человек любящий мясо, будет есть мясо, а не траву с тортиками. Вот такой возник в компании спор. Отсюда вопрос – в какой банкетный зал, отправились бы вы?

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →