borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Назад в прошлое или вспомним историю…

     Сегодня нас окружают огромное множество вещей, без которых мы и не представляем свой быт и досуг. А представьте, что в один прекрасный момент, вместо привычных для нас устройств появились бы их далекие прародители.   
    Итак, вы проснулись от звона будильника, вернее, от звона часов на башне городской ратуши. Все-таки привычный механический будильник появился впервые именно в таком виде.
1
Проснулись? Самое время привести себя в порядок при помощи электробритвы. Перед вами одна из первых моделей этого нужного приспособления. Она производилась в США в 20х годах прошлого века и стоила в зависимости от комплектации вполне дорого - до 15 долларов.
2
 Приведя в порядок себя, время привести в  порядок одежду и вы достаете электроутюг. Кстати, появлянием электроутюга мы обязанны американцу Генри Сили, который 6 июня 1882 представил свое изобретение. Понятное дело, что первые утюги не имели регулятора мощности и прото нагревались от электрического тока.
3
  Далее, вы по телефону вызываете такси. Наиболее близкий к привычному нам "городскому телефону" - это изобретение Александра Белла, которое ученый продемонстрировал на Всемирной электротехнической выставке в Филадельфии 25 июня 1876 года.
4
     Одевшись, вы спускаетесь вниз, где вас уже ожидает такси. Кстати прообраз "парка такси" был известен в середине 18 века во Франции, когда некий месье организовал постоялый двор для конных экипажей. Это событие произошло в городе Мо. рядом с часовней Святого фиакра. По этой причине, первые подобные транспортные средства прозвали "фиакрами". Времена шли и "фиакры" вместо лошадей "апгрейдели" бензиновыми двигателями.
5
  Ну, а почему "такси" называли именно так? Тут все просто - в 1897 году появился первый "таксометр", то есть счетчик...
Всем удачного рабочего дня!

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments