borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

«Зловещие мертвецы» - история с продолжением. Моё мнение…

   Те любители кино, которые посещали салоны в 90х, помнят цикл фильмов ужасов «Зловещие мертвецы». «Зловещие» весьма известный киносериал, который уважаем фанатами жанра. Что же интересного в этой мистической истории, и за что ее любят зрители и не ругают критики?


Старт эта история, получила еще в далеком 1978 году. Режиссер Сэм Рэйми, за шесть дней, снял короткометражный ужастик «В лесах». Одну из ролей исполнил Брюс Кэмпбелл, который позже сыграл в оригинальной трилогии «Зловещие мертвецы».
Индейское кладбище, компания студентов в лесу, мертвецы – многие из этого, любительски снятого фильма, перекочевало в часть номер один.

  Фильм «Зловещие мертвецы» был снят в 1981 году, тем же режиссером Сэмом Рэйми. Это был первый полнометражный проект режиссера. И скажем так, весьма удачный. При небольшом бюджете в 350 тыс. долларов, только в США сборы составили 2, 4 млн. долларов. Что для фильма ужасов просто отличный показатель. Фильм получил рейтинг NC-17 (до 17 лет просмотр запрещен). Во многих странах (например, в Германии) ленту безжалостно урезали, убрав особо злые сцены. Но, тем не менее, фанаты находили полные версии, которые издавались в более лояльных для фильмов ужасов, странах. Да и названия фильма часто менялось в прокате – «Танец дьявола» (Германия), «Дом» (Италия)…

    Сюжет первой части прост и классичен – пятерка студентов приезжает в полуразрушенный загородный дом. Находят древнюю книгу и пошло – поехало. Мало кто доживет до рассвета…

      Любопытный факт, домик который использовали для съемок, спустя некоторе время сгорел, но место все равно считается культовым – на развалины приезжают многочисленные фанаты «Зловещих мертвецов».


  Нужно было продолжение и оно было снято в 1987 году - "Зловещие мертвецы 2". И вот она замечательная шутка – в фильм ужасов, в который вложили аж 3.5 млн. долларов, в американском прокате собрал менее 6 млн. долларов. Что называется, почувствуйте разницу. Вторая часть – это прямое продолжение первой с тем же Брюсом Кэмпбеллом в главной роли. Резня бензопилой, черный юмор и сквернословие, поместили ленту в тот же рейтинг «с 17 лет». Но, тем не менее, зрителям фильм понравился, хотя за него «долларом и не проголосовали».

     В 1992 году, неожиданно выходит продолжение в виде третьей части под названием «Зловещие мертвецы 3. Армия тьмы», в которой главный герой попадает в Средневековье, дабы сразится с тамошними демонами, зомби и скелетами. Дробовик, бензопила и автомобиль будут пущены в ход, в этой битве против Зла.


Третья часть, более всего «нашпигована» юмором (черным) и пользуется любовье фанатов. Но вот сборы, традиционно неутешительны – при 13 млн. затрат, в США сборы составили немногим более 11.5 млн. долларов.

     Фильм кстати имеет две концовки – одну, вполне положительную, другую вполне отрицательную. У фанатов, я уверен, есть в коллекции обе…



  С 2003 года, фанаты из США, Японии, Кореи и Канады, могли посетить мюзикл «Зловещие мертвецы», созданный по трилогии Сэма Рэйми. Мюзикл смотрел и я – очень забавно получилось…




  В 2007 году, к радости фанатов, была снята стебная лента "Меня зовут Брюс", в которой главную роль сыграл БрюсКэмпбелл. Получилось забавно, дешево и сердито...




В 2008 году, в Индии была снята своя версия «Зловещих мертвецов», под названием «Злющие мертвецы». Понятное дело с песнями и танцами ;)



  В 2013 в прокат выходит римейк под названием "Зловещие мертвецы. Черная книга". Очень удачный римейк – честно говоря, не ожидал. При 17 млн. затрат, мировые сборы составили более 97.5 млн. долларов. Режиссер Федерик Альварес не подкачал!

     Ну, а в 2016 стартовал сериал "Эш против зловещих мертвецов" - очень удачное продолжение оригинальной трилогии. Фанаты в восторге. Тем более сериал, уже заранее продлен на второй сезон. Зловещие мертвецы без конца...




Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →