borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Фильм «Хозяин морей: На краю Земли» (2003). Моё мнение…


     Не далее как вчера, я наконец-то посмотрел этот фильм. Всё как-то времени не было, а тут вспомнил и посмотрел. Ну и теперь имею возможность сказать вот что…
      Прежде всего, цифры. При бюджете в 150 млн. долларов,  лента собрала в мировом прокате немногим 212 млн. долларов. Но и пару «Оскаров» фильм смог взять – «Лучшая работа оператора» и «Лучший монтаж звука». Хотя претендовал «Хозяин морей» на 10 наград, в том числе и в номинации «Лучший фильм». Но вот не сложилось…
      Главную роль исполнил Рассел «Гладиатор» Кроу, известный актер, родом из Новой Зеландии. Больше знакомых лиц в фильме не наблюдал.Теперь собственно перейдем к самому содержанию «Хозяина морей».

     Прежде всего, скажу, я люблю фильмы про Наполеоновскую эпоху, люблю исторические фильмы и пиратские фильмы, да и против Рассела Кроу, ничего не имею. То есть фильм, я начал смотреть уже с интересом.

    А на экране происходит вот что -  английский военный корабль, гоняется по морям и волнам за суперсовременным боевым французским кораблем. Ибо этот корабль (тот, что из Франции) может «перетянуть одеяло войны» на сторону Наполеона. А такой вариант, ну совсем не нравится английским лордам. Вот и гонятся британский парусник под командованием Рассела Кроу, дабы захватить или потопить лохань «лягушатников».

    Начнем с того, что в фильмы хорошо. Хороша музыка и пейзажи. Пейзажи морские и пейзажи острова. Парусник (это не компьютерная графика, а настоящий парусник) благодаря работе оператора, красиво скользит по воде и так далее…
     А теперь про плохие стороны «Хозяина морей». Фильм идет почти два с половиной часа, а большую часть экранного времени занимают разговоры. Разговаривают капитан и морские офицеры, матросы и гардемарины, только рыбы упрямо молчат. Интересные ли это разговоры? В большинстве своем нет. Разговоры, которые несут какую-либо полезную информацию, длятся примерно до десяти минут не больше.

   Никакой романтической любовной линии в фильме нет. Да и женских персонажей на корабле тоже нет – женщина на корабле, на котором командует Рассел Кроу, нет. Абордажный бой, показанный в финале фильма, показан как-то слабо и неубедительно.
      Я не могу сказать, на какую целевую аудиторию рассчитан этот фильм. Явно не военной истории – боевых сцен в фильме аж полторы за все длинные два с половинной часа режиссерской версии. Любовной линии, как я уже говорил в фильме нет – так что любители мелодрам тоже отдыхают. Детективный сюжет тоже отсутствует. Про море и парусники, есть гораздо лучшие фильмы. Так что я ничего не могу сказать по этому поводу. Пересматривать» Хозяина морей» не буду и в архиве не сохраню.

Смотрите кино!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal