borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Владимир Высоцкий. Помним…


   Для меня знакомство с творчеством Владимира Семеновича, началось в 1983 году, когда нас повели всем классом в кино. Смотрели «Балладу о доблестном рыцаре Айвенго». Придя домой (в полном восторге от увиденного) я принялся, спрашивает родителей, кто же, мол песни в фильме исполняет. Отец, достал из недр кладовки, проигрыватель пластинок «Вега» и долго «колдовал» с паяльником и цветными проводками. Ну и спустя некоторое время, извлек пластинку и запустил ее. Да, это была та самая «Баллада о борьбе» из фильма. А на «винилах» из собрания отца было еще много песен…


    Высоцкий умер 25 июля 1980 года. В возрасте 42 лет. Этот человек  оставил свой светлый след не только в отечественной музыке, но и в кино, и в театре. Можно по разному относится к творчеству Владимира Семеновича, но одно можно сказать точно – этот человек не забыт. И человеческая память – это лучший памятник. Тем более 34 года, после смерти это немалый срок, а творчество Высоцкого по-прежнему знают и любят. И абсолютно неважно, что «винил» и «бобины» ушли в прошлое – голос Барда сейчас звучит и с более современных носителей, давая возможность не забыть про талант Высоцкого. Помним…



Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →