borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Лето проходит - приходит ремонт...

      Ну что тут сказать – до конца лето осталось немногим больше месяца. А значит на даче осенью, стартует ремонт. Оно, конечно, не очень хочется, но как говориться уже нужно без вариантов. И беседке, и террасе домика пришел финиш – не спасла и ежегодная покраска поверхности. Все-таки, как ни крути, а влажный морской воздух, играет свою роль, и нанесение краски это отнюдь не панацея.
     Вот и задумался, над вопросом, как бы сделать ремонт так, что бы деревянные части, не пришлось менять максимальное количество времени. Да и красить каждый год, занятие хотя и успокаивающее, но весьма скучное…
     Хорошенько поискав в интернете, я обнаружил то, что мне нужно. Это материал под гордым названием ВДВ – древесина (обработанная по технологии Вакуум – Давление – Вакуум). Что же это за материал, и «с чем его едят»? Давайте разберемся.
    Прежде всего, это натуральная древесина, а не какой-нибудь искусственный материал. Этот факт не может не радовать. Следующий пункт меня порадовал – благодаря обработке, древесина защищена от насекомых, которые обожают портить дерево. Сколько половых досок пришлось заменить по этой причине!
     Из-за природных факторов, несколько досок на террасе, что называется «повело», выгнулись. А в некоторых местах, из-за этого даже треснули. А вот с ВДВ - древесиной такого нет – благодаря глубокой импрегнации, внешние факторы воздействия, этому материалу не страшны. По этой причине, гарантия службы ВДВ – древесины, при прямом соприкосновении с  грунтом и водой (без дополнительной защиты) составляет 25 лет. Ну, а если материал над грунтом, то срок увеличивается аж до 75 лет! Это идеальная террасная доска!

Делаем вывод. ВДВ – древесина, совмещает в  себе долговечность, природную красоту, биозащиту, влагозащиту, светозащиту, прочность, однородность и многие другие достоинства.
     Посмотреть весь ассортимент предлагаемого материала можно вот здесь: http://nordwood.pro/price/

Subscribe

promo borman_b октябрь 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments