borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Фильм «Змей и радуга» (1988). Моё мнение…

 
  Эта лента, была снята известным режиссером Уэйсом Крейвеном (создателем серии фильмов про Фредди Крюгера с улицы Вязов) в далеком 1988 году. Если верить Уэду Дэвису, то книга (по которой собственно и снят фильм) автобиографическая, а не какая-то там выдумка.


     Продавая права на экранизацию «Змея и радуги»  Дэвис потребовал, что бы режиссером стал Питер Уэер, а главную роль сыграл Мел Гибсон. Но не вышло – режиссерское кресло занял Уэйс Крейвен, а главную роль исполнил менее известный актер Билл Пуллман.



    Про что же этот фильм? Молодой ученный отправляется на Гаити, дабы открыть (с пользой для современной науки и славы для себя любимого) загадку культа Вуду. Ну и рецепт магического порошка, который превращает людей в зомби. Что тут можно сказать? Зря ученый туда поехал – лучше бы остался дома и изучал тайны культа Вуду, на безопасном расстоянии…


     «Змей и радуга» не провалилась в прокате. При затратах в 7 млн. долларов, лента собрала только в США 19.5 млн. долларов. Что совсем неплохо для 1988 года.
       Спецэффекты сейчас конечно могут рассмешить, а не напугать – больше четверти века прошло все-таки. Но фильм вполне интересный – можно и нужно смотреть. Тем более зомби тут – это зомби культа Вуду, а не вечно голодные голливудские киномертвецы…


Смотрите кино!




Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →