borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Сериал «Выжить после…». Моё мнение…

 

   В последнее время, работы Федора Бондарчука, у меня лично вызывают раздражение. А тут не кино, а сериал, причем на зомби – тематику! Даешь зомби – апокалипсис на улицах Москвы, под четким руководством команды продюсеров с Бондарчуком во главе! Наверное, будет здорово – действие, беготня от мертвецов, грим и прочие радости жанра. Это я так думал? Мне стыдно за себя, и за те иллюзии, которые я продолжаю питать к создателям российских сериалов. Но расскажу про все по порядку…




  Для начала, уважаемые любители кино, попробуйте отгадать несложное загадку. У нас есть зомби-сериал, который состоит из 12 серий. Как вы думаете, в какой серии впервые мы испытаем радость, лицезреть зомби?В конце первой серии? Нет, ответ неправильный! Серия номер два порадует? Тоже нет! Третья серия? И снова мимо! Неужели четвертая? Ха-ха! Пятая? Да, первый раз мы увидим трупака в середине пятой серии! То есть почти на середине сериала про зомби, появятся зомби! Ну не тормоза ли? Это большой камень в творческий огород имени сценаристки фильма Анастасии Истоминой. Судя по данным «Кинопоиска», эта сценаристка, младше меня на год, но судя по всему, так и не удосужилась посмотреть фильмы про зомби мастера жанра Джорджа Ромеро, или хотя бы популярный телесериал «Ходячие мертвецы».  А если и видела, то явно ничего не поняла или не захотела понять, что еще хуже. Моё троекратное «фуу» работе сценариста сериала «Выжить после…»! А возможные фразы, в стиле «хотели быть оригинальными», это не то что бред, а просто бред горячечный…





   Сериал стартует с того, что одиннадцать рыл молодого возраста, очнулись в каком то бункере, никто не помнит как туда попал. Типажи стандартные – ультрас, любитель пожрать, любитель ночных клубов, «ботан», хаккер и несколько девушек разнообразной внешности, дабы «разбавить картинку». Разбавили они ее плохо – абсолютно люой персонаж этого телетворения  раздражает. Раздражает настолько, что ты готов аплодировать тому, кто этих молодых людей застрелит или сожрет…
      Кстати, в этом бункере они просидят несколько серий. Больше чем одну. Будут ругаться, спорить, жрать консервы и заниматься другими скучными делами, которые вызывают зевоту, у любого нормального зрители, у которого есть в наличии паспорт. То есть совершеннолетнего J





    Теперь про зомби. Тому кто создавал зомби для этого сериала, нужно дать пинков и выкинуть с позором из профессии. Зомби – грим, созданный в 80 – 90 годы Томом Савини, на голову превосходят то, что нам показывает сериал «Выжить после…». Черные линзы и слегка бледное лицо. Ну, еще и кровушкой кое – кого покапали. Алле контора! 21 век на дворе! Что за позор вы демонстрируете зрителям?





   Потуги на юмор, зомби, дохнущие от одного выстрела (например, в живот), какой-то невнятный звуковой ряд – это еще три гвоздя в гроб, первого отечественного зомби – сериала. И судя по всему, еще и второй сезон будет…
     Вердикт. Лучше смотрите зомби – фильмы 80- 90х годов прошлого века, от Ромеро и Фульчи. «Ходячие мертвецы» тоже намного превосходят этот «шедевр». Фильм в котором плохо абсолютно всё, заслуживает того, что бы его изучали в виде примера, как не нужно снимать фильм…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal