borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

«Барон Мюнхгаузен» (2012). Моё мнение…

  
 Сегодня я расскажу про одну из последних экранизаций романа Распе, про приключения самого известного барона в мире. Того самого, который на ядре летал, вырастил вишневое дерево из головы оленя и совершил целую кучу подвигов, разной степени правдоподобности.


      Сам исторический барон Мюнхгаузен (1720-1797) родился в Германии, был потомком дворянского рода и действительно много путешествовал. По долгу службы (с 1737 года) жил в России.
      Исторический Мюнхгаузен действительно был рассказчиком хоть куда, щедро приукрашивая  правду вымыслом. Для красоты повествования так сказать. Ну, а в 1781 в издании «Путеводитель для веселых людей» были впервые напечатаны, несколько коротких рассказов, из которых можно было узнать о похождения  Мюнхгаузена. Ну, а в 1875 Рудольф Распе взяв за основу эти самые короткие рассказы, написал книгу (совместно с Годфридом Брюгером) «Удивительные путешествия на суше и на море, военные походы и весёлые приключения барона Мюнхгаузена, о которых он обычно рассказывает за бутылкой в кругу своих друзей».


Именно с таким длиннющим названием. Позже издание было разделено на 2 тома – «Приключения Мюнхгаузена в России» и «Морские приключения Мюнхгаузена». Издание пользовалась огромным успехом в Европе.
     Но вернемся к экранизации 2012 года. Ее сняли в Германии в формате двухсерийного телефильма. Казалось, кто лучше немцев знает толк, в приключениях немецкого же барона? А как оказалось, нет. К сожалению нет. Мюнхгаузен в этой экранизации, лично у меня вызывает раздражение, а его кривляния в стиле Джека Воробья, только усугубляют это впечатление.


   Экранизация выглядит дешево, боевые сцены отвратительны (даже для телефильма), про сценарий и диалоги промолчу, назвав это молчание- минутой молчания. Надеюсь, когда-нибудь снимут замечательную экранизацию приключений Мюнхгаузена. В этот раз увы не получилось. Смотрите кино!



Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →