borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

«Я, Франкенштейн» (2013). Моё мнение…

франк 1

    В 1818 году, писательница Мэри Шелли издала свой роман «Франкенштейн или современный Прометей».  Для тех кто не читал, и ничего не слышал про эту книгу (что весьма странно) вкратце расскажу сюжет.
     Немного безумный ученый Виктор Франкенштейн, создал существо из частей тела умерших (сшивая части грубыми швами – ученный все-таки, а не белошвейка). Что интересно, сам ученый называл свое существо Адам, но фамилия Франкенштейн, прочно «прилипла» к существу.


фра1
    Роман пользовался и популярностью, и известностью. Было снято много как и экранизаций романа, так и лент «по мотивам книги». К примеру «Франкенштейн против Дракулы», или вот совсем новый фильм «Я, Франкенштейн».
  Фильм начинается с того, что существо хоронит своего создателя. Роет могилу, ставит крест, закапывает. И тут вылезли какие – то адские твари, которым этот самый Адам – Франкенштейн зачем – то нужен. И они его бы уволокли, но… прилетели горгульи, которые сначала убили адских существ, а потом превратились в полнее таких на вид нормальных людей.

фра1 (1)

фра1 (2)
    Меня корчило от смеха – пришлось фильм поставить на паузу. Никогда не слышал и не читал про горгулей – оборотней. Но, наверное, есть и такое. После смерти демоны отправляются в ад красным столбом энергии, а горгульи на небеса, синей полосой энергии соответственно. Какое отношение горгульи имеют к раю, я лично не знаю. Если кто в курсе, напишите – ибо очень интересно...

фра1 (3)
    В общем как оказалось, между горгульями и демонами много- много лет идет война. То одни другим люлей навешают, то другие. В общем, попав в штаб горгулий Франкенштейн получил пару дубинок, фразу «он – не она…» и был отослан прочь, убивать демонов. Чем он собственно и занимался, начиная с 19 века по наши дни.

фра1 (4)
    Фильм оставил много вопросов. Почему среди горгулий, есть китайцы и «латиносы»? Почему не на одном новостном канале и «ютюбе» не появился ролик про зарубу демонов и горгулий, учитывая, что они не скрываясь, лупят друг друга на улицах? Что курил автор сценария?

фра1 (5)
     В общем, в итоге мы имеем очередной фильм, со «яркой картинкой» и бредовым сценарием. Если вас как зрителя привлекает яркое действо со спецэффектами, то «Я, Франкенштейн», это фильм для вас. Остальным, можно вполне пропустить. Смотрите кино!
Subscribe
Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments