?

Log in

No account? Create an account

Просто интересный блог...

Игры, книги и кино

Previous Entry Share Next Entry
«Я, Франкенштейн» (2013). Моё мнение…
borman_b
франк 1

    В 1818 году, писательница Мэри Шелли издала свой роман «Франкенштейн или современный Прометей».  Для тех кто не читал, и ничего не слышал про эту книгу (что весьма странно) вкратце расскажу сюжет.
     Немного безумный ученый Виктор Франкенштейн, создал существо из частей тела умерших (сшивая части грубыми швами – ученный все-таки, а не белошвейка). Что интересно, сам ученый называл свое существо Адам, но фамилия Франкенштейн, прочно «прилипла» к существу.


фра1
    Роман пользовался и популярностью, и известностью. Было снято много как и экранизаций романа, так и лент «по мотивам книги». К примеру «Франкенштейн против Дракулы», или вот совсем новый фильм «Я, Франкенштейн».
  Фильм начинается с того, что существо хоронит своего создателя. Роет могилу, ставит крест, закапывает. И тут вылезли какие – то адские твари, которым этот самый Адам – Франкенштейн зачем – то нужен. И они его бы уволокли, но… прилетели горгульи, которые сначала убили адских существ, а потом превратились в полнее таких на вид нормальных людей.

фра1 (1)

фра1 (2)
    Меня корчило от смеха – пришлось фильм поставить на паузу. Никогда не слышал и не читал про горгулей – оборотней. Но, наверное, есть и такое. После смерти демоны отправляются в ад красным столбом энергии, а горгульи на небеса, синей полосой энергии соответственно. Какое отношение горгульи имеют к раю, я лично не знаю. Если кто в курсе, напишите – ибо очень интересно...

фра1 (3)
    В общем как оказалось, между горгульями и демонами много- много лет идет война. То одни другим люлей навешают, то другие. В общем, попав в штаб горгулий Франкенштейн получил пару дубинок, фразу «он – не она…» и был отослан прочь, убивать демонов. Чем он собственно и занимался, начиная с 19 века по наши дни.

фра1 (4)
    Фильм оставил много вопросов. Почему среди горгулий, есть китайцы и «латиносы»? Почему не на одном новостном канале и «ютюбе» не появился ролик про зарубу демонов и горгулий, учитывая, что они не скрываясь, лупят друг друга на улицах? Что курил автор сценария?

фра1 (5)
     В общем, в итоге мы имеем очередной фильм, со «яркой картинкой» и бредовым сценарием. Если вас как зрителя привлекает яркое действо со спецэффектами, то «Я, Франкенштейн», это фильм для вас. Остальным, можно вполне пропустить. Смотрите кино!

promo borman_b july 25, 2020 19:00 49
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…

  • 1
Я смотрел и как то слабенько. Меня не впечатлило.

  • 1