borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Если друг оказался вдруг…

         Вчера я действительно протрезвел. Не в физическом смысле конечно – алкогольные напитки напрочь отсутствуют в моем рационе. Даже шампанское и пиво. Я протрезвел морально, если можно так сказать. Я человек вполне общительный и веселый, понятное дело у меня есть недостатки, про которые я знаю. А так же недостатки, про которые я не знаю, либо недостатками не считаю вообще. Но дело сейчас не в этом…
     Как у каждого человека общительного, у меня есть множество друзей – знакомых. Каждый из них, человек со своими достоинствами и недостатками. При встрече здороваемся, кое с кем играем в пейнтбол или настольные игры, выезжаем на шашлык, спорим – дискутируем и так далее. Но как показали события последних дней в Мариуполе, друг действительно познается в беде…
      Я не буду называть никаких имен, но был у меня один знакомый. Вернее физически он еще есть и существует, а вот как человек для меня умер. Причем без права реанимации. Так вот, это человек с гордостью рассказывал, как он ходил к баррикадам в нашем городе, и высказывал свои претензии, выспрашивал зачем вы, мол стоите – дело это глупое, идите по домам с миром.  Вот такой он пацифист, за мир во всем мире. Но наша «быдлота, гопники и алкоголики» с баррикад, не захотели слушать носителя мира. Еще бы и наваляли ему люлей, да герой спешно ретировался. О чем и написал в своем Фейсбуке. Не оценили ополченцы свет справедливости и добра. Когда в Мариуполе начали под пулями гибнуть люди (а наша милиция заживо горела в своем собственном участке) этот персонаж, писал мне упреки, что я в своих постах раздуваю конфликт. Что не нужно выходить на улицы, пусть гибнут «быдло и гопники» - а завтра все наладится. Врачи останутся «при деле» при любой власти – мы, мол, всегда, будем нужны. Нужно сидеть в схроне и ждать, чья возьмет, а завтра будем лечить победителей. А мне было предложено принять «пару колес» успокоительного. И это я слышу от человека, который утверждает, что ценит чужую жизнь!
      Я лучше погибну в толпе «быдло и гопников» своего города, которые гибли под пулями без оружия, чем буду другом такой вот интеллигентной и здравомыслящей личности. В общем я предложил доброму доктору засунуть его «колеса» куда поглубже. И вычеркнул его из Фейсбука и круга общения. Ну, а  последней каплей стало вот это.

IMG_3522
Сбитая танком елка. Ряд елок вдоль дороги, который я помню еще с детства...
    У каждого нормального человека (а тем более мужчины) при виде убитых людей твоего города, возникает желание как минимум защитить свой дом, своих близких. А у этой амебы в человеческом обличии, желание прожить еще хоть один денек, заботливо прикрытая философией и «высокими моральными принципами»…
Subscribe
promo borman_b октябрь 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →