borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Есть проблема? Ищем решение…

     кража-денег
  Как бывший спортсмен, я высоко ценю быструю реакцию. Действие – противодействие, атака – защита и так далее. Причем хорошая реакция важна не только в профессиональном спорте, или в драке с хулиганами тёмном переулке. Лично мне очень приятно видеть реакцию (меры) Общественной палаты России на ситуацию с оффшорами. Многие СМИ, освещали событие с «нефтяным делом», которое очередной раз продемонстрировало вред монополизма для малых предприятий.
      В пятницу мне на глаза попалась любопытная статья на сайте "Независимой газеты" . Что же можно в ней узнать?
     В эту среду, в Общественной палате РФ, был проведен круглый стол. Тема заседания – «Борьба с оффшорами, как средство оздоровления российской экономики». К чему же пришли участники? К моему удивлению, вопрос об усилении уголовной ответственности за мошеннические схемы, вывода средств в оффшоры, не был первоочередным. А в первую очередь пристальное внимание должно быть уделено с самой системой, благодаря которой чиновники имеют средства и возможности вывода денег за рубеж. Если рассудить здраво, то это действительно более эффективное действие, благодаря которому, не «вылавливаются» единичные нарушение, а идет «массированная атака» на проблему.
       Естественно все это нужно проводить законным путем. Как это сделать? Оказалось, уже есть предложение от члена Союза третейских судов Сергея Ильина, ввести в Уголовных кодекс РФ дополнение под названием «наказание за оптимизацию налогообложения, методом сокрытия налогов». Лично я считаю, что законодательство любой страны, должно идти в ногу со временем – кому бы пришло в голову, лет двадцать назад ввести наказание, например за интернет- мошенничество?
      В ходе заседаний, была высказана здравая мысль от члена общественной палаты Антона Коробкова - Землянского, что оффшорные схемы, идеально подходят для сокрытия госслужащими нелегальных доходов. Сотрудники Министерства энергетики, которые подозреваются, в связи с оффшорными схемами, было приведены как пример. И это не единичные случаи – их десятки! Можно только представить какое количество средств, которые вместо государственных нужд, уходят за границу.
      За круглым столом, было сказано много слов, было приведено много цифр и различных схем. Любому человеку понятно, что невозможно за один день сломать схему, которая «накатывалась» годами, с привлечением специалистов в различных областях. Но первый шаг, к решению проблемы, тем не менее, сделан. Уверен, что ситуация с выводом средств в оффшоры, вполне решаемая. Те же малые нефтяные компании, вздохнут с облегчением, выйдя из «монопольных объятий Старшего Брата»….
Subscribe

Buy for 40 tokens
Советского Союза нет уже добрых три десятка лет, но споры на тему «Было ли в СССР хорошо или плохо?» не утихают до сих пор. Противники Страны Советов одним из «козырей» в споре указывают дефицит отдельных групп товаров, которых сейчас ну просто завались. Был ли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →