borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

И снова про дела монопольные…

   Думаю, не стоит быть экономистом по образованию, что бы осознать факт, что монополия, это очень плохо. Причем в любой сфере. Я не ошибусь, если скажу, что слово «монополия», становиться кратким определением фразы - «делаю, что хочу». И действительно, монополист, не имея полноценных крупных конкурентов, имеет полную возможность (и, как правило, желание) «топить» мелких конкурентов. А если говорить совсем серьезно, то не конкурентов, а тех, кому перепадают совсем мелкие заказики.

      А вот и наглядная, свежая иллюстрация к вышесказанному. «Акулой монополизма» выступает известная компания Concept Oil, которая при поддержке «Минэнерго», мягко говоря «обижает» малых производителей, которые из-за своих небольших финансовых возможностей, не имеют широкий выбор для полноценного партнерства. Что же получают взамен малые производители, за то, что они обслуживаются в нефтетрейде Concept Oil? Ничего, а вот Concept Oil имеет отличный, жирный плюс в виде значительного увеличения квот на экспорт. Немного неравноценный обмен, как мне кажется. А если еще упомянуть тот факт, что союз Concept Oil с «Минэнерго» дает возможность выводить в оффшоры немалые суммы (часть из которых идут в большие карманы чиновников), то общая картина становиться и вовсе эпической.

    Стоит задать два извечных вопроса - «кто виноват?» и «что делать?». В сегодняшней тематической статье в "Новых известиях" было упомянуто три имени – советник министра энергетики Михаил Столяров, бывший сотрудник «Минэнерго» Николай Буханцев и Михаил Грязнов (заместитель начальника в Департаменте переработки нефти). Вот эта «бравая троица» и использует мелких производителей для отправки немалых средств в нужное русло.

     А вот что делать с такой ситуацией? Прежде всего, не молчать, и помнить что не в интересах монополистов, делать что-либо для блага рядовых жителей своей страны. Дорогое топливо – дорогая доставка- дорогой товар. Все просто и понятно. Нет – монополизму, да – поддержке малых предприятий, в том числе и на государственном уровне…

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →