borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

«Фантазм». Ждем точку...

     фантазм
    Мои друзья знают, что новым фильмом ужасов, я предпочитают старые. Почему? Новые фильмы «берут» как правило спецэффектами, в то время как в старых, присутствует и неплохой сюжет. Одним из классических киносериалов ужасов является «Фантазм».

фан1 (3)
     Первую часть «Фантазма» снял в 1978 году режиссер Дон Коскарелли. Он же написал сценарий, а также выступил в роли продюсера и оператора. Вот такой талант- многостаночник! Тем более Коскареллли в 1978 год был возрастом 21 года от роду! При бюджете в 300 тыс. долларов, сборы только в США составили почти 12 млн. долларов. Что же такого в этом фильме? Что же за сюжет привлек зрителей в кинотеатр?

фан1
    Пара братьев живет в небольшом доме. Их родители погибли в автокатастрофе. Младший брат Майк (его мог сыграть сам Бред Питт- но не судьба), может похвастаться излишним любопытством. А любопытство, как известно, до добра не доводит. Вот и слежка за местным гробовщиком огромного роста по прозвищу «Верзила», обернулась жутковатыми событиями. Правда оказалась страшнее, самых смелых вымыслов…

фан1 (1)
     Что же сделал Коскарелли, получив огромный доход от своей ленты? Правильно – начал снимать продолжение. Но не сразу, а спустя 12 лет, в 1988 году. На мое мнение, вторая часть самая успешная. Противники опаснее и многочисленнее, а поединок на бензопилах, врезался в память, так же как вышеупомянутая бензопила вгрызается в сухое дерево. Но 3 млн. долларов, потраченных на производство «Фантазма 2» принесли всего – навсего немногим более 7 млн.

фан1 (2)
      Часть номер три вышла в 1993 году. Фильм вышел весьма неплохим, как и предыдущие части, финал явно требует продолжения, которое увидело свет в 1998 году.  Четвертая часть, самая неудачная. Она почти целиком состоит из «нарезок» трех предыдущих частей, которые складываются в воспоминания главного героя.  Конец как бы есть, но появилось больше вопросов, чем ответов. А это совсем уже непорядок.

фан1 (4)
     Дону Каскарелли за последние несколько лет, поступали предложения от различный киностудий, снять римейк первых частей, с использованием современных достижений в области производства фильмов. Но режиссер принял решение снять часть номер пять и поставить большую жирную точку, в многолетнем противостоянии  Добра и Зла на поле «Фантазма». "Фантазм 5" выходит на экраны в 2015 году.

фан1 (5)

фан1 (6)


    
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →