borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Фильм «Подземелье драконов 2. Источник могущества» (2005). Моё мнение...

дд постер

  Любители кино в жанре «меч и магия», видели разнообразные фильмы. Плохие и хорошие – плохих к сожалению намного больше. Первая волна популярности настала после выхода «Конана – варвара» с Арнольдом в 1982 году. Последовала целая куча лент – подражаний, но почти все они оказались дешевой подделкой, которые просто напросто убили жанр «меча и магии» на экране. Вернее «погрузили его в коматоз», аж до 2001 года,  когда на экраны вышла первая часть трилогии «Властелин колец». И снова, снова и снова на киноэкранах появились разнообразные фильмы с мечами, магией и эльфами. Плохих работ как обычно больше;)



дд1

     Сегодня я расскажу про фильм «Подземелье драконов 2. Источник могущества», который вышел на экраны в 2005 году. Ну, раз есть часть номер два, значит и есть часть номер один – что вполне логично (ну и позже сняли часть номер три). Вопреки логике, вторая часть с бюджетом в 15 млн. долларов вышла самой лучшей. Правда в прокате фильм демонстрировался (внимание!!!) только в странах СНГ, и то весьма непродолжительное время. Так что в итоге смешная сумма от продажи билетов в 485 тыс. долларов.К чему был такой коммерческий ход, я лично не понимаю. Возможно потому что съемка фильма проходили в Литве?;)



дд1 (1)

    На афишах фильма была указано, что «создано по мотивам популярной компьютерной игры». Вот что бывает, когда ничего не понимающее «специалисты» занимаются не своим делом. Хоть бы погуглили что ли для разнообразия.

     «Подземелье и драконы» этот постоянно обновляющаяся система настольных игр, которая была создана аж в 1974 году. От прочих настольных игр, ее отличает толстенные тома правил, и длительность игрового процесса от нескольких часов до нескольких недель. И даже месяцев. Понятное дело, что с перерывами ;)


дд1 (2)

     Но вернемся к фильму. И ежу понятно, что 15 млн. долларов это не та сумма, с которой можно «погусарствовать», создавая мечи, костюмы, доспехи, грим. Ну и супер – пупер компьютерные эффекты, тоже требуют гораздо больших вложений.



дд1 (3)

     Но создатели фильма из трех стран (Германия, США и Англия) решили использовать небольшой бюджет по максимуму. Что в принципе у них вполне получилось. Спецэффекты понятное дело не «Властелин колец», но выглядят вполне бодро. Неплохое музыкальное оформление. Вполне симпатичные актеры. Неплохие доспехи, костюмы, оружие, постановка боев. Игроки в «Подземелье и драконы», без труда узнают заклинания из игры и монстров из того же источника.



дд1 (4)

   Стоит ли смотреть фильм, тем кто не играл в настольную игру? Скорее нет, чем да. Все-таки визуальная часть, для рядового зрителя более важна, чем хитрые намеки на первоисточник. Пусть это даже и Источник могущества…



дд1 (5)
Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →