borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Мариуполь. 14 апреля. Баррикады - день второй…

IMG_3287

IMG_3288

       Продолжаю рассказывать про события, связанные с нашим горисполкомом. Взятое вчера штурмом здание, усилилось баррикадами окончательно. Добавили покрышки, доски, еще «колючки» и прочее. Людей в масках больше чем вчера.

IMG_3289
IMG_3290
  Теперь несколько любопытных фактов. Работники горисполкома получили доступ на свои рабочие места. Показывают свой пропуск работника и проходят. Никто никого не гонит с рабочих мест. Но тем не менее мэр Мариуполя, Юрий Юрьевич Хотлубей, заявил, что пенсионеры не получат пенсии, а бюджетные городские предприятия зарплату, пока горисполком не будет полностью освобожден от посторонних. Ибо нет возможности работы – не смотря на доступ к рабочим местам. Такой вот ультиматум. Наверное, у кого-то есть мысль, что пенсионеры и работники, лишенные пенсий и зарплат, вцепятся в глотки захватившим горисполком людям. Другого объяснения я при всей своей богатой фантазии найти не могу. Если кто-то может пояснить данную ситуацию, то буду благодарен.
Апдейт 22-42 Ю.Ю. Хотлубей  заявил, что пенсии и зарплаты будут выплачены в полном объеме.

IMG_3291

IMG_3292
   Недалеко стоит одинокая милицейская машина. Из динамиков горисполкома раздаются песни на русском языке – военные (времен Великой Отечественной войны), ну и пока фотографировал, то были и песни Высоцкого.

IMG_3298
    Еще пара любопытных фактов. Факт номер один. Большинство интернет провайдеров города снова включили (а было распоряжение убрать из сетки вещания российские телеканалы) программы России. «5 канал» у меня (провайдер «Гризли») сменился сеткой. Многие мариупольцы подтвердили аналогичную ситуацию.

IMG_3293

IMG_3294
     Любопытный факт номер два. Городской сайт Мариуполя (www.0629.com.ua) – «лег». Возможно DDOS-атака. Ради интереса зашел на аналогичные сайты Донецка (www.62.ua), Луганска (www.0642.ua/), Макеевки – (www.0623.com.ua), Горловки (www.06242.com.ua), Енакиево (www.06252.com.ua) – «лежат».  Сайт Одессы (www.048.ua) , сайт Львова (www.032.ua) – работают. Дело в том, что на этих сайтах появлялись (замечал не раз) весьма часто одни и те же новости. Понятное дело, что эту сеть сайтов «телефонный код города» держит одна и та же контора. Мне лично абсолютно неинтересна чья, главное, что они освещали события «как угодно Киеву». Так что мы имеем дело повторюсь либо с DDOS-атакой, либо с отключением по приказу «большого босса». Сказать что горожане захватили офисы сайтов? Не  скажу – такой информации у меня нет. Продолжаю следить за событиями в городе…
  Апдейт  22-40 городской сайт проявил признаки жизни - пойду почитаю " правдивые новости"

IMG_3295

IMG_3296

IMG_3299

IMG_3301

IMG_3302
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments