borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

«Робин гуд. Мужчины в трико» (1993). Моё мнение…

  робин гуд
  Комедии. Этот жанр любимый многими. Понятное дело, что не каждый любит созерцать на экране стрельбу – мордобой или слезы – сопли. А вот посмеяться любят все нормальные люди. Смех продлевает жизнь и все такое ;)
       Но и комедия, комедии рознь. Смешные могут быть диалоги, смешные могут быть гримасы актеров, смешные могут быть ситуации. А мне лично нравятся комедии – пародии. Если хорошо знаешь объект, который пародируют, то смешно. Если не знаешь, то либо не очень смешно, либо не смешно вообще – в зависимости от таланта режиссера. Вот и фильм «Робин гуд. Мужчины в трико», это один из самых известных фильмов – пародий от режиссера Мэла Брукса. Кстати Мэл, это отец другого известно Брукса – Макса, который прославился написанием книг на тематику зомби – выживания. По книге Макса Брукса был снят фильм «Война Z» (который наши криворукие переводчики решили перевести как «Война миров Z»).

ргу1
    


    Но вернемся к фильму Мэла Брукса. Беспощадной пародии подверглись все экранизации приключений Робин Гуда, до которых смог добраться режиссер. В том числе диснеевский мультфильм и лента с Кевином Кестнером «Робин гуд. Принц воров».

ргу1 (3)
      Сюжет классический. Храбрый  рыцарь сэр Робин Локскли сбежал из плена и вернулся домой. А дома творятся страшные дела – местная полиция бьет негров, власти разоряют население, а фамильный замок забрали за долги. Забрали и увезли. Видно на склад конфискованных замков.

ргу1 (2)
     Что же делать Робину? Правильно, собрать отряд и навалять врагам по полной программе. Команда в которую уже записался  силач Маленький Джон, негр –рэпер, Вил Бубонная Чума и раввин Тук (в исполнении самого Мэла Брукса), идет громить противников!

ргу1 (6)
Форма (трико)извлечена из гигантских «Киндер сюрпризов» , мечи наточены – приключения начинаются…

ргу1 (4)
      На фильм ушло 20 млн. долларов, доходы в США составили почти 38 млн. А это весьма неплохие цифры для комедии. Тем более для комедии - пародии...
       Те, кому понравились прошлые работы Брукса – «Космические яйца», «Дракула. Мертвый и довольный этим», «Сверкающие седла», понравится и эта версия приключений известного героя. Смотрите кино!



Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →