borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

«Они живут» («Чужие среди нас»). Моё мнение…

    они живут

    Про фильмы известного режиссер Джона Карпентера я уже упоминал на этой неделе. И вот сегодня, неожиданно появилось желание пересмотреть еще один фильм Карпентера. На этот раз в мои цепкие руки, попалась лента под названием «Они живут», также известная как «Чужие среди нас».
     Фильм вышел в прокат в далеком 1988 году. Соответственно не стоит ожидать «супер-пупер спецэффектов». А этот отпугнет от просмотра если не большинство, то ощутимое количество современных зрителей. Ну, а тем кто предпочитает фильмы со смыслом, красивой картинке, думаю не пройдет мимо этой работы Карпентера.
       Бюджет фильма составил каких – то 4 млн. долларов. Но только в американском прокате сборы показали цифру более чем в 13 млн. Что, же такого в этом фильме, в котором напомню спецэффекты (а уже вышли «Звездные войны» и «Чужой») не впечатляющие даже для конца 80х прошлого века?

они живут1
     Фильм начинается просто и незамысловато, как всегда у Карпентера. Молодой мужчина прибывает в город и ищет работу. Герой находит ее, на большой местной стройке. Вот оно казалось счастье – работай, получай деньги и пей пиво в ближайшем баре. Смотри соревнования по американскому футболу или рестлингу (кстати, главную роль исполнил рестлер Ронни Пайпер) – в общем, наслаждайся жизнью. Но нет, любопытство до добра не доводит.
    Главный герой стал случайным свидетелем, «зачистки» здания отрядом полиции. Побродив по окрестностям, любопытный мужик нашел коробку с солнцезащитными очками. А кто же не любит, получит хорошие солнцезащитные очки «нахаляву»? Да еще и полную коробку! Вот и строитель спрятал находку, ну а пару взял с собой, дабы в выходной солнечный день, погулять по центру города. Что тут сказать – прогулочка вышла боком.

они живут1 (3)
      Как оказалось, часть людей, это не люди вообще, а пришельцы, которые только маскируются под порядочных, добрых землян. На самом деле захват планеты идет давно, и фактически все средние и крупные руководящие должности, заняты инопланетянами. Да и в полиции их навалом. Увидеть настоящие морды захватчиков, можно надев такие вот солнцезащитные очки.
они живут1 (1)
    Сюжет фильма напоминает рассказ Стивена Кинга (кстати, друга Джона Карпентера) «Люди двенадцати часов дня». Если честно, я не помню, когда был написан этот рассказ, и по этой причине не скажу, чей сюжет был первым. Но истории действительно весьма похожие.
     Рассказывать подробно сюжет (а тем более финал) интересного фильма – это свинство. По этой причине и не буду рассказывать. Если завязка вам понравилась – вперед смотреть. Ну, а если нет – то нет. Смотрите фильмы!

они живут1 (2)



Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →