borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Фильм «Лабиринт» (1986). Моё мнение…

   лабиринт

   В последнее время, замечен тот факт, что очень мало выпускается фильмов для семейного просмотра. Вернее фильмов то подобных много, но они с явным «перекосом», то в одну, то в другую сторону. Или детям – интересно, а взрослые – зевают, или наоборот.
      Вот и думаешь, идти ли в кино на очередное «семейное зрелище» или наоборот, поискать что-то старое, не очень известное и посмотрев, удивиться – «почему про этот фильм я не знал»?

лаб0
      Фильм «Лабиринт» был снят в 1986 году. Одним из продюсеров выступил Джордж Лукас – создатель «Звездных войн». Главные роли исполнили Дженнифер Коннелли и Дэвид Боуи. Да, да тот самый известный рок – музыкант из Англии.
        Сюжет фильма незамысловат, как сказка на ночь. Молодая девушка, разозленная тем, что ее оставили нянчить младшего брата (а не тусоваться под рок-музыку 80х) придумывает сказку, в котором ее братика похищают злобные гоблины.

лаб-1
   Кто эту малолетнюю дуру тянул за язык, а тем более ребенка доверил? Пацана действительно похищают злобные гоблины и их король в исполнении Боуи.Кстати роль верховного гоблина, вполне могли исполнить Майкл Джексон и Стинг – такой вариант тоже рассматривался.

лаб1 (1)
       И теперь что бы вернуть ребенка, девушка должна пройти лабиринты и преодолеть опасности. Ну и найти новых друзей само собой.
      Вроде бы сюжет простой, но интерес представляет тот факт, что почти всех персонажей играют куклы! И не просто какие-то там Барби и Синди с Кенами, а куклы Джима Хенсона. Хенсон создавал кукол для таких известных телешоу как «Маппеты» и «Скала Фреглов». Хороший был мастер, жаль прожил всего 53 года и умер в 1990…
       Даже куклы самых-самых страшных и злых злодеев не пугают, а веселят. Так что ребенку не будут сниться страшные сны. И это важно.

лаб1

лаб1 (2)
      Ну, а музыкальным оформлением «Лабиринта» занимался сам Дэвид Боуи. Получилось вполне хорошо.
       Несмотря на старания Лукаса, талант Хендсона, музыку Боуи и вполне симпатичную Дженнифер Коннелли, фильм провалился в прокате. При затратах в 25 млн. в США лента не смогла собрать даже 13 млн. долларов. Да и призы фильм не только не получил, но даже не был номинирован. Жаль, но что делать? Таковы вкусы у широкого круга зрителей.

лаб1 (3)
     Ну, а лично для меня «Лабиринт» остался хорошим фильмом для семейного просмотра, который сегодня хочу показать жене. Смотрите кино!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal