borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

«В пасти безумия» (1994). Мое мнение…

в пасти безумия

    Недавно я общался со знакомым психологом. Он утверждал, что любовь к старым фильмам и музыке, есть неудовлетворенность жизнью в настоящем. Так же отметил он можно заметить настойчивое желание «повернуть время жизни вспять». Можно было принять слова специалиста – мозгоправа на веру, если бы он сам не гонялся за новинками кино и музыки. Аки охотничья собака, за каким-нибудь зайцем. Тут наверное уже совсем тщетная погоня за модой и неудовлетворенность всем. И прошлым и настоящим. В общем, обидел я человека своими выводами;) Я же не виноват, что раньше фильмы были в большинстве своем интереснее, чем сейчас?;)

впб1
   Итак, фильм «В пасти безумия» (1994) режиссера Джона Карпентера. Карпентер вообще режиссер очень оригинальный. Он мастер снимать фильмы, которыене делают кассовые сборы (а чаще вообще проваливаются в прокате), но тем не менее любимы зрителями. Исключение составил только классический слэшер «Хэллоуин», который при 325 тыс. только в США собрал 47 млн. долларов. Но это действительно исключение. Но фильмы – «Нечто», «Туман», «Они живут среди нас», «Побег из Лос-Анджелеса», часто известны не только ценителям жанра.

впб2
     На мое личное мнение, все фильмы ужасов можно разделить на 2 категории. В первую (самую многочисленную) можно отнести фильмы с вампирами, оборотнями, кишками, кровищей и разнообразными маниаками. В общем, большинство фильмов жанра. Ну во вторую, относительно малочисленную, те фильмы в которых визуальный ряд не является приоритетным. Просматривая подобную ленту, ты медленно, но верно погружаешься в пучину если не страха, то в процесс щекотания нервов точно.

впб3
     Сюжет фильма таков. Автор многочисленных и популярных романов ужасов Саттер Кейн (прообразом выступил Стивен Кинг) пропадает, а его последний роман производит на фанатов весьма странные эффекты, в виде потери памяти, обмороков, агрессии. А также прочих радостей, которые ну никак не должны случаться с читателями хорошей литературы. Издательство нанимает некоего человека, который с помощницей выезжает в небольшой городок. Город подробно описан роман Кейна, но на картах его нет…

впб4
    В фильме много отсылок и реверансов в сторону Говарда Филлипса Лавкрафта. Те, кто достаточно хорошо знаком с этим автором заметит многие любопытные детали. Вплоть до цитирования…
     Что мы имеем в итоге? В итоге у нас любопытный фильм, с оригинальным сюжетом и неожиданным финалом. Любителям творчества Стивена Кинга и Говарда Лавкрафта смотреть в обязательном порядке...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal