borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Фильм «Первый мститель. Другая война» (2014). Мои впечатления

пмс
   Что тут сказать, посмотрел вчера этот фильм. Готов высказать свое мнение. Тему супергероя Капитана Америки, знаю довольно-таки неплохо – листал (а не читал ;)) комиксы, видел фильм про него, как и снятый в 1990, так и более новые версии. Так что буду рассуждать как человек, который более – менее в теме. Да, и скриншоты выкладывать не буду, так как фильм смотрел в кинотеатре, а искать на торретах «экранку» лениво.
 
   Кто же такой этот Капитан. Сначала это был дрыщевый солдат американской армии (вернее его в армию и не взяли потому что он дрыщевый), который после научного эксперимента стал супергероем. Получил в свое распоряжение костюм в виде американского флага и щит из материала «хренразрушишь» тоже с логотипом американского флага. Кстати, патриотизм во всех сериях и комиксах зашкаливает сверх нормы – бравый Капитан тщательно мочит всех врагов самого демократического государства в мире. Нацисты, коммунисты, террористы – супергерой уничтожает их всех. Это справедливый очень супергерой, если кто не понял…
 
И вот он очередной фильм. Исполнитель главной роли Крис Эванс, как обычно потрясает богатством мимики своего лицо. Его физиономия почти не меняет своего выражения на протяжении всего фильма. Он суров, нордичен и уверен в своей правоте. Он же Капитан Америка, а не какой-нибудь актеришка, который желает получить «Оскар». Несколько раз на экране промелькнул Роберт Редфорд. Сэмюэл Л. Джексон снова надел повязку на глаз и стал Ником Фьюри. Скарлетт Иоханссен снова сыграл Черную Вдову.

    Чем может удивить фильм? 3D? Видели 3D и получше. Драки – перестрелки? И это видели в более лучшем исполнении. Страшный русский акцент у злодеев? Это мы слышали еще в «Рэмбо 2». Взрывающиеся самолеты, дома, корабли? Это было-было-было…

    Конечно, можно сказать, что я не люблю комиксы. Да, я не люблю комиксы. Но экранизации комиксов комиксам рознь. Примеры хороших экранизаций диалогии «300 спартанцев» и «Город Грехов». А «Первый мститель. Другая война» это типично поп-корновый фильм – смотрите на взрывы, мордобой и стрельбу на экране и не забивайте себе голову. Так что смотрите сами, идти или не идти и пусть решающим моментом будет ответ на вопрос – любите или не любите вы фильмы про супергероев? Если нет, то лучше посмотрите другой фильм. Если да, то новые похождения Капитана Америки вам вполне понравятся…
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →