borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

"Пожиратели плоти" (1979) - моё мнение

фульчи-плакат

    Совсем недавно, я писал про «отца-основателя жанра зомби – фильмов» Джорджа Ромеро. Сегодня хотелось бы вернуться к этой тематике, и рассказать про еще одну ленту о живых мертвецах.
Если какой – то жанр кино становиться популярным, то что делают хитрые режиссеры? Правильно, начинают снимать в этом жанры, дабы «срубить бабла пока железо горячо». После выхода «Ночи живых мертвецов» многие находчивые кинодельцы быстренько взялись за камеры, дабы не упустить случая, подзаработать на раскрученной другими популярной теме злобных трупиков. Ибо, что может быть проще ленты про зомбиков? Быстренько написать какой-нибудь сценарий, напялить на статистов грязные тряпки и как-нибудь загримировать физиономии, купить побольше кетчупа -  и вот он новый зомби-фильм! Цените зрители, и плачь от зависти Джордж Ромеро! Но зрители почему – то не ценили, а Ромеро категорически отказывался плакать – подозреваю, мастер издевательски хохотал. Ибо в большинстве случаев, выходила на экраны абсолютная дрянь – скучная до скрежета зубного. Но были и исключения, правда очень редкие.


пп3

 Одним из подобных фильмов был выпущенный в 1979 году фильм «Пожиратели плоти», который также известен под вторым, прокатным названием – «Зомби 2». Режиссером ленты выступил итальянец Лучио Фульчи. Что же такого в этом, как сейчас говорят трэш – фильме? Почему «Пожиратели плоти» вошли в классику зомби – фильмов, наряду с лентами Ромеро?

Начнем с сюжета. Нью – Йорк конца 70х. Течением приносит неуправляемую яхту. Пара полицейских послана узнать, в чем же дело. Зря они туда полезли…


пп1


Яхта принадлежит отцу героини, которая решает в компании жадного до сенсаций блогера журналиста добраться до острова,  где отец – ученый проводит свои непонятные исследования. Вскоре этой парочке удается познакомиться с еще одной парой авантюристов, которые и вчетвером они добрались до острова.



пп2

Повторюсь – зря они туда поехали. Со всех сторон полезли очень голодные зомби, которые откушав местными жителями, совсем не против закусить и деликатесом, в виде четверки приезжих туристов. Ибо, как известно, чем дальше в глубину острова, тем больше и злее зомби…


пп5
Фильм хорош. Несмотря на то, что грим, созданный 35 лет назад, сейчас выглядит весьма устаревшим и почти непугающим. Это не модные бегающие как спортсмены – олимпийцы зомби, это мертвецы, которые неторопливо идут к своим жертвам. И это хорошо…

    К сожалению, мне не удалось найти точных цифр расходов на съемку и кассовые сборы, но насколько я знаю «Пожиратели плоти» вполне себя оправдали даже в местном, итальянском прокате. Да, еще в фильме очень неплохая музыка, которая замечательно пересекается с происходящим на экране. Фульчи снимал еще немало фильмов ужасов, но на мое мнение, «Пожиратели плоти» это его лучшая режиссерская работа.


пп4
Если вы любитель зомби – жанра и до сих пор не видели этот фильм, то это очень удивительно. Именно эти фильмы и стали «родителями» современным «Обителям зла» и «Ходячим мертвецам». Так что садимся в кресло и смотрим фильм:


пп6

Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →