borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Что будет после войны? Кровь героев…

кровь героев
   Что же будет после глобальной мировой войны? Этот вопрос волновал и продолжает волновать многих. В том числе и кинопроизводителей. Старт был получен в 1979 году, когда австралийский  режиссер Джордж Миллер в 1979 году снял фильм «Безумный Макс». Фильм стал «трамплином» к мировому успеху, почти никому неизвестному актеру Мэлу Гибсону. Миллер снял еще две части «Макса» в 1981 и 1985 году. Ну и еще в 2015 выходит часть номер четыре, но без Гибсона.
 Тема выживания в мире, после глобальной войны, стала необычно популярной как среди производителей кино («Водный мир», «Почтальон», «Киборг», «Стальной рассвет» и другие) так и среди разработчиков компьютерных игр. В игровой индустрии, пожалуй, самой известной и популярной стала трилогия игр FALLOUT.
      Вот, кажется, что может быть проще, чем снять фильм про мир, который с трудом уцелел после глобальной ядерной войны? Ищем толпу грязных, немытых и небритых людей, покупаем самые драные шмотки в «секонд хенде», ищем подходящие развалины – это шаг номер один. Прикинули что нашли в пункте один, посчитали наличие денег и руководствуясь полученным результатом, пишем сценарий, находим ржавые машины и механизмы – это шаг номер два. А дальше собственно съемка и продвижение готового фильма.

джа 1
    Пользуясь таким простым рецептом, многие и снимали фильмы этого жанра.Понятное дело, что в большинстве своем и получалась унылая фигня, даже для фанатов жанра. Но есть и любопытные фильмы, которые хоть и не собрали «большую кассу», но упоминание в тематической литературе по кино заработали. Одним из таких фильмов и стала лента «Кровь героев» («Приветствие джаггера»), которая была снята в 1989 году.

джа 3
    Чем же удивил зрителей режиссер Девид Уэбб Питерс? Что же такого было в ленте, снятой совместно студиями США и Австралии? В «Крови героев» нет ни мутантов, ни гонок на ржавых машинах, ни перестрелок. Сюжет фильма сейчас никого не удивит. Прошло несколько десятков лет после всемирной ядерной войны. Большая часть мира, это выжженная пустыня. Телевидения, кинотеатров, Интернета – нет. А народу как-то развлекаться нужно.

джа 5
Вот и появилась любопытная командная игра. Две компании игроков, вооруженные цепями и  какими-то приспособлениями из арматуры, тщательно колотят друг друга. Но не просто так от злобы, а согласно правилам – безоружный игрок – бегун должен надеть собачий череп на шест, на территории противника. И тогда будет гол – тогда будет победа. Игроки в этот вид спорта, собственно и называются джаггерами. Спортсмены покрыты шрамами, по самое не могу, у многих недокомплект пальцев, зубов и глаз.

джа 4
    Каждый раунд продолжается  три раза по «сто камней». Мужик, стоящий спиной к зрелищу, берет камни из кучи и кидает их в висящую круглую железяку – таймеров и часов тоже нет.

джа 2
    Те команды что покруче, и особо удачно лупят остальных, имеют шанс попасть в Лигу. Лига предлагает новичка сразиться против лучшей команды, в подземном бункере, в котором проживают состоятельные зрители.
     Главные роли сыграли Рутгер Хауэр и Джоан Чен. Кому бы я посоветовал посмотреть этот фильм? Прежде всего тех, кого не испугает съемка 80х годов прошлого века и доспехи джаггеров сделанные из автомобильных покрышек. В одной из энциклопедий кино, я увидел подобную фразу – «когда дерутся- все отлично, а диалоги скучноваты». Сегодня пожалуй пересмотрю этот фильм, но лет десять назад он на меня произвел впечатление.

джа 6
Subscribe

Buy for 40 tokens
Советского Союза нет уже добрых три десятка лет, но споры на тему «Было ли в СССР хорошо или плохо?» не утихают до сих пор. Противники Страны Советов одним из «козырей» в споре указывают дефицит отдельных групп товаров, которых сейчас ну просто завались. Был ли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →