borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Фильм «Типа крутые легавые». Моё мнение…

       типа

   Часто я сталкивался с любителями кино, которые уверены, что европейское кино намного хуже американского. Мол, и денег на производство «старушка Европа» дает намного меньше, талантливых режиссеров и актеров нет, а студии чуть ли не последние дни доживают. Причем это касается абсолютно всех жанров, в том числе и комедий. Если с созданием «супер-пупер-мега блокбастеров» можно согласиться, то большинство американских комедий (особенно последних лет) лично у меня вызывает чувство гадливости.
      Понятное дело, что юмор как отпечатки пальцев – у каждого свой. Нет даже одного – единственного комедийного фильма, который бы нравился абсолютно всем. Сегодня я расскажу, про вполне отличную (опять же на мой взгляд) комедию от британского режиссера Эдгара Райта – «Типа крутые легавые»

ткл5
     Эдгар Райт стал известен в 2004 году после выхода на экраны его фильма в жанре «черной комедии» - «Шон против мертвых» про зомби – апокалипсис в Лондоне. В отличии от многих «коллег по цеху» Райт уделяет внимание не только визуальной части юмора, но и диалогам, которые весьма хороши.
    После успеха «Шона» (4 млн. затрат против 30 млн. долларов мировых сборов) Райт решает снять фильм с той же комедийной парой (Саймон Пегг и Ник Фрост). Причем вторая часть не имею никакого отношение к части номер один – это полицейская комедия, а не зомби – фильм. Точно так же часть номер три («Армагеддец») которая вышла в прокат в 2013, тоже другого жанра – фантастическая комедия. Кстати трилогия получила название – «Кровь и мороженное» или «Корнетто»  - именно этот сорт мороженого, герои откушивают в каждой ленте.

ткл1
    Но вернемся к «Типа крутым легавым» (2007). Лондонский полицейский Николас Эйнджел – настоящий профессионал. Он с отличием закончил учебу, имеет огромные теоретические знания по своему делу и не менее огромный практический опыт. У него рекордное число задержаний и множество наград. Но он как бревно в глазах у коллег, так как на его уровне они выглядят непрофессиональными бездарями. Они кстати такими и являются на самом деле. По этой причине Николас был произведен в  сержанты и отправлен из Лондона прочь в небольшой городок Сэндфорд, где получает в напарники толстого любителя пива, жратвы и полицейских фильмов. В деревне все идеально до тошноты – чистые улицы, доброжелательные жители и прочий позитив. Что там делать полицейскому – если самое большое преступление мелкая кража подростком в местном супермаркете? Но действительно ли все так хорошо, как кажется на первый взгляд?

ткл2
     Фильм действительно хорош. Для меня он точно в «двадцатке лучших». Я не буду рассказывать повороты сюжета – тому, кто захочет посмотреть, лишняя информация просто – напросто испортит удовольствие от просмотра. В общем, отличный фильм для вечернего просмотра. Детективная линия есть в  наличии.  Удачного просмотра!

ткл3
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →