Вчера, я готовил буррито. Понятное дело что для приготовления настоящего блюда мексиканской кухни, у меня нет кое-каких элементов и специй. Так что с чисто русской смекалкой, кое-что заменил, кое-что добавил в рецепт.
Рецепт весьма вкусного и сытного буррито, я узнал от известного режиссера Роберта Родригеса. Неужели кто-то думал, что в пост про кулинарию, я не вставлю упоминание про кино?;)
В чем прелесть буррито, кроме варианта дешево, вкусно и быстро? На мое мнение, один из самых больших плюсов это то, что я называю «плавающая рецептура». Хочешь больше мяса? Добавляй больше мяса! Любишь сыр – ложку тебе в руки и сыры на выбор!
Простому обывателю, внешний вид и технология приготовления буррито, напомнит известное блюдо под названием шаурма. Действительно есть определенная схожесть, но на мое мнение и количества рецептов, и вкус у буррито гораздо разнообразнее…
Итак, приступим. Для удобства ингредиенты приготовлены заранее и размешены в емкости. Возможно, кое-кого удивит наличие рубленого омлета в рецепте, но именно на таком варианте настаивает Роберт Родригес. Придает блюду сытность и необычный вкус.

В роли мясного ингредиента выступает курятина вареная (грудка куриная). Я лично не люблю то излишне жирное мясо, которое добавляют в шаурму. А курятинка, самое оно- тем более бульон для супа остается. Да и сочнее мясо в таком варианте. В той же тарелочке жареный лук.



Теперь плоская лепешка, на которую мы и выложим все наше кулинарное добро!

Минута, и вот он готов полуфабрикат!

Никакого майонеза внутрь! Это вредная гадость! Если уже сильно хочется, то ложку сметаны добавим. Так как помидоров у меня не слишком много, то добавил кетчуп и немного острого соуса «Тобаско» (это на любителя). Затем заворачиваем и жарим до корочки, на сковороде БЕЗ МАСЛА. Настоящий буррито открыт с одной из сторон, но мне такой вариант не нравиться – может выпасть начинка, по этой причине, заворачиваю обе стороны лепешки.

P.S. Вес ингредиентов. Я не указываю специально. Напомню, что это дело вкуса каждого, что и в каком количестве добавлять. То же касается и специй…
Journal information