Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Просто, вкусно и быстро!
borman_b
        Удачного дня любители вкусно и быстро поесть! Причем дома, с минимальными затратами и без возможности отравиться, как в ближайшей «забегаловке». Я даже не буду пытаться отобрать кулинарные лавры, у кулинарных же блогов, а просто расскажу и покажу приготовление простого блюда.
     Вчера, я готовил буррито. Понятное дело что для приготовления настоящего блюда мексиканской кухни, у меня нет кое-каких элементов и специй. Так что с чисто русской смекалкой, кое-что заменил, кое-что добавил в рецепт.
     Рецепт весьма вкусного и сытного буррито, я узнал от известного режиссера Роберта Родригеса. Неужели кто-то думал, что в пост про кулинарию, я не вставлю упоминание про кино?;)
      В чем прелесть буррито, кроме варианта дешево, вкусно и быстро? На мое мнение, один из самых больших плюсов это то, что я называю «плавающая рецептура». Хочешь больше мяса? Добавляй больше мяса! Любишь сыр – ложку тебе в руки и сыры на выбор!
      Простому обывателю, внешний вид и технология приготовления буррито, напомнит известное блюдо под названием шаурма. Действительно есть определенная схожесть, но на мое мнение и количества рецептов, и вкус у буррито гораздо разнообразнее…
       Итак, приступим. Для удобства ингредиенты приготовлены заранее и размешены в емкости. Возможно, кое-кого удивит наличие рубленого омлета в рецепте, но именно на таком варианте настаивает Роберт Родригес. Придает блюду сытность и необычный вкус.

омлет
     
    В роли мясного ингредиента выступает курятина вареная (грудка куриная). Я лично не люблю то излишне жирное мясо, которое добавляют в шаурму. А курятинка, самое оно- тем более бульон для супа остается. Да и сочнее мясо в таком варианте. В той же тарелочке жареный лук.

лук и курятина

 
К сожалению, мексиканских бобов, грибов и маринованных огурчиков в холодильнике не оказалось. Ничего приобретем и добавим в следующий раз. Зато нашлось три вида сыра (твердый, плавленый и копченный), который мы вместе с небольшим количеством сырой капусты тоже добавим в начинку.

сыры и капуста
   В холодильнике нашелся большой помидор и свежая зелень. Отлично! Все пойдет в дело!

помидоры и зелень

Теперь плоская лепешка, на которую мы и выложим все наше кулинарное добро!

буррито пустое

Минута, и вот он готов полуфабрикат!

буррито

        Никакого майонеза внутрь! Это вредная гадость! Если уже сильно хочется, то ложку сметаны добавим. Так как помидоров у меня не слишком много, то добавил кетчуп и  немного острого соуса «Тобаско» (это на любителя). Затем заворачиваем и жарим до корочки, на сковороде БЕЗ МАСЛА. Настоящий буррито открыт с одной из сторон, но мне такой вариант не нравиться – может выпасть начинка, по этой причине, заворачиваю обе стороны лепешки.
     Несколько минут и блюдо готово! Кое-кто предпочитает употреблять это под пиво, а я под томатный сок. Или апельсиновый. Приятного аппетита!

тарелка


    P.S. Вес ингредиентов. Я не указываю специально. Напомню, что это дело вкуса каждого, что и в каком количестве добавлять. То же касается и специй…


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

не добавляй мясо и лук)

Хорошее блюдо)

Это надо пробовать! Но смена имиджа мне понравилось)

какая там смена?)я с 5 лет хотел стать поваром)

Вкусно и сытно.

пробовал-одобряю!

отлчиное блюдо!

Это вкусно, точно!

шикарно просто)

исключаем омлет, и получаем шурму (мною, кстати, до ужаса любимую). гляжу на Ваши фото - процесс слюноотделения пошел крайне активно!

тогда и мексиканские бобы и "Тобаско" нужно исключить)

быстро, сытно и калорий много)

можно убрать кое-что и будет намного меньше)и овощей добавить)

Недаром говорят, что мужчины - лучшие повара!

у меня недостаток-нарезаю некрасиво)но быстро)

Надо обязательно попробовать.

удачной трапезы)

и грибочки маринованные)

Я такие бурито частенько бурю, а то))
С лавашом интересно, обычно я всё заливаю яйцами)

в середине или снаружи?

Представляю какая вкуснятина ))

и очень сытно)

очень просто !

?

Log in

No account? Create an account