borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Просто, вкусно и быстро!

        Удачного дня любители вкусно и быстро поесть! Причем дома, с минимальными затратами и без возможности отравиться, как в ближайшей «забегаловке». Я даже не буду пытаться отобрать кулинарные лавры, у кулинарных же блогов, а просто расскажу и покажу приготовление простого блюда.
     Вчера, я готовил буррито. Понятное дело что для приготовления настоящего блюда мексиканской кухни, у меня нет кое-каких элементов и специй. Так что с чисто русской смекалкой, кое-что заменил, кое-что добавил в рецепт.
     Рецепт весьма вкусного и сытного буррито, я узнал от известного режиссера Роберта Родригеса. Неужели кто-то думал, что в пост про кулинарию, я не вставлю упоминание про кино?;)
      В чем прелесть буррито, кроме варианта дешево, вкусно и быстро? На мое мнение, один из самых больших плюсов это то, что я называю «плавающая рецептура». Хочешь больше мяса? Добавляй больше мяса! Любишь сыр – ложку тебе в руки и сыры на выбор!
      Простому обывателю, внешний вид и технология приготовления буррито, напомнит известное блюдо под названием шаурма. Действительно есть определенная схожесть, но на мое мнение и количества рецептов, и вкус у буррито гораздо разнообразнее…
       Итак, приступим. Для удобства ингредиенты приготовлены заранее и размешены в емкости. Возможно, кое-кого удивит наличие рубленого омлета в рецепте, но именно на таком варианте настаивает Роберт Родригес. Придает блюду сытность и необычный вкус.

омлет
     
    В роли мясного ингредиента выступает курятина вареная (грудка куриная). Я лично не люблю то излишне жирное мясо, которое добавляют в шаурму. А курятинка, самое оно- тем более бульон для супа остается. Да и сочнее мясо в таком варианте. В той же тарелочке жареный лук.

лук и курятина

 
К сожалению, мексиканских бобов, грибов и маринованных огурчиков в холодильнике не оказалось. Ничего приобретем и добавим в следующий раз. Зато нашлось три вида сыра (твердый, плавленый и копченный), который мы вместе с небольшим количеством сырой капусты тоже добавим в начинку.

сыры и капуста
   В холодильнике нашелся большой помидор и свежая зелень. Отлично! Все пойдет в дело!

помидоры и зелень

Теперь плоская лепешка, на которую мы и выложим все наше кулинарное добро!

буррито пустое

Минута, и вот он готов полуфабрикат!

буррито

        Никакого майонеза внутрь! Это вредная гадость! Если уже сильно хочется, то ложку сметаны добавим. Так как помидоров у меня не слишком много, то добавил кетчуп и  немного острого соуса «Тобаско» (это на любителя). Затем заворачиваем и жарим до корочки, на сковороде БЕЗ МАСЛА. Настоящий буррито открыт с одной из сторон, но мне такой вариант не нравиться – может выпасть начинка, по этой причине, заворачиваю обе стороны лепешки.
     Несколько минут и блюдо готово! Кое-кто предпочитает употреблять это под пиво, а я под томатный сок. Или апельсиновый. Приятного аппетита!

тарелка


    P.S. Вес ингредиентов. Я не указываю специально. Напомню, что это дело вкуса каждого, что и в каком количестве добавлять. То же касается и специй…

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →