borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Чикаго 30х? У нас пострашнее...

    Ничему, ну вот решительно ничему не учит людей история. По крайней мере, некоторых, и кое-кого я могу назвать по имени. Вот, к примеру, Дмитрий Мазепин, неглупый человек, раз в олигархи выбился. «Уралхимом» владеет, опять-таки. Однако ж не всегда способен совладать с такими чувствами, как жадность, например. Так, Мазепин давно и безрезультатно пытается наложить лапы на ТОАЗ, не гнушаясь при этом никакими средствами, вплоть до открытого подмазывания следствия по абсурдным уголовным делам. (С подробной историей проплаченных им деяний можно ознакомиться с помощью ролика https://www.youtube.com/watch?v=O3DFYezhIGI ).
Мазепин вообще подкуп любит, его пиарщики только так и действовали по большому счету, о чем очень красноречиво говорит взломанная их переписка (http://www.russianprleaks.com/).
         Очевидно, что и нынче он пользуется теми же методами.      А веду я это все вот к чему. По инициативе Мазепина было возбуждено аж уголовное дело против ТОАЗа за его сотрудничество с трейдером (подробнее по ссылке http://argumenti.ru/society/n427/322249 ). Для тех, кто не понимает абсурдности ситуации, поясню: такая форма взаимодействия является оптимальной (для всех сторон) и по временным затратам, и по финансовым, и вообще. Трейдер берет на себя всю заботу по организации сети реализации за рубежом за умеренную плату. Нашей стороне это вышло бы довольно накладно. К слову, даже «Роснефть» и «Газпромом» трейдерами не брезгуют, ибо оптимизация затрат на лицо. Да, что и говорить «Уралхим» Мазепина также использует трейдеров.
    Собственно, чем чревата победа (вдруг) Мазепина в данном деле. В давно налаженном механизме произойдет сбой, который неминуемо приведет убыткам на ТОАЗе. Убытки приведут к уменьшению налоговых выплат, поступающих в госбюджет. Чуете, запахло жареным? Но и это еще не самая катастрофа. Весь ужас заключается в том, что все предприимчивые последователи Мазепина получат роскошную возможность наезжать на крупные государственные предприятия по той же причине. Те также начнут терять прибыль. Представляете себе сумму, которой в итоге не досчитается казна и что произойдет с российской экономикой в целом?

321

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments