borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Сериал "Мастера ужасов". Моё мнение...

   мастера

   Иногда процесс создание фильма или сериала, не менее интересен, чем сам фильм или сериал. Причем дело не обязательно в производстве спецэффектов, капризов известных актеров, или футбольных матчей «орки против эльфов», как на съемках фильма «Властелин колец».
      Сегодня я расскажу про сериал «Мастера ужасов». Всего вышло два сезона с 2005 по 2007 год. Над сериалом работали такие страны как Япония, США и Канада. Идея создания принадлежит продюсеру Мику Гаррису. Что же отличает этот сериал от тех «Историй с тёмной стороны» или более известной «многосерийки» «Байки из склепа»? Прежде всего тем фактом создания, про который я уже писал в самом начале. Гаррис собрал в своем проекте известных режиссеров фильмов ужасов (в основном из 80-90х) и предложил каждому 1.5 млн. долларов на съемку одной – единственной серии. Какой будет сценарий, какие актеры будут в этой серии играть, какие будут спецэффекты – это проблемы каждого режиссера. Полная свобода действий при ограниченном бюджете и продолжительностью серии до часа. Всё просто.

му 1


   Под «знамена проекта» стали такие мастера ужасов как Дон Коскарелли (цикл «Фантазм»), Стюарт Гордон («Реаниматор», «Дагон»), Тоуб Хупер («Техасская резня бензопилой», сериал «Кошмары Фредди»), Дарио Ардженте («Демоны 1 - 2»), Джо Данте («Вой», «Гремлины»), Джон Карпентер («В пасти безумия», «Туман», «Призраки Марса) и многие другие.

му 1 (1)
    Режиссеры в работе использовали как и новые сценарии, так и переделки рассказов Лавкрафта, Клайва Баркера, Эдгара По и прочих известных писателей в жанре «страшилок».
       В каждом сезоне по 13 серий. Каждый эпизод это отдельная история  - то есть смотреть можно в  абсолютно любом порядке. Понятное дело, что есть серии отличные, а есть малость послабее. Тут уже, дело вкуса каждого. Вампиры, зомби, маньяки, призраки, разнообразные монстрики, ведьмы, безумные ученые – все это есть в наличии.

му 1 (2)
   В общем, очень неплохой сериал для любителей «пощекотать нервы». Если вы любите «ужастики» и до сих пор не видели этот сериал, то это удивительно! Ну, а любители других киножанров, вряд ли оценят работу мастеров ужасов…

му 1 (3)
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →