borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

«ВИЙ» (2013) – мое мнение…

вий

     Вот собственно я и добрался до фильма «Вий» режиссера Олега Степченко. Над лентой работали сразу несколько стран – Россия, Украина, Германий, Великобритания, Чехия. Что же сняла этакая «большая кинопятерка»? Давайте посмотрим…
     Прежде всего, если вы любитель одноименной повести Гоголя, не смотрите этот фильм. Это фильм «по мотивам», а не «экранизация». Все, моя совесть чиста, я предупредил, теперь можно продолжать.
     В кино, на «Вия», я увы не попал, пришлось ждать нормальный «рип». По этой причине про качество 3D картинки, ничего сказать не могу. Ибо не видел.
     Фильм идет немногим более 2 часов. Большая часть пейзажей явно компьютерная, но выглядят эти пейзажики вполне неплохо, я бы сказал бодро. Да и пейзажи «натуральные» хороши.

01

04
  Фильм с бюджетов в 26 млн. долларов, собрал в мировом прокате немногим более 39 млн. (из них более 34.5 млн. в России). Не провал конечно, но и не успех.
     Как я уже говорил, от Гоголя в фильме осталось мало. Тот же Хома Брут присутствует на экране минут двадцать

02


.
А главный герой «Вия» - это картограф из Англии Джонатан Грин. Кстати роль Грина могли исполнять такие актеры как – Шон Бин, Киану Ривз, Брэд Питт, Брюс Уиллис, Венсан Кассель, Том Рот, Кристиан Слейтер, Пирс Бронсан и Джейсон Стекхэм. Со всеми ними были проведены переговоры, но увы согласия актеры не дали. Гонорар не особо высок, вернее сказать малость низок. Так что роль досталась Джейсону Флемингу.

03
Что любопытно первый рекламный ролик фильма был снят еще в 2006 году. Роль Хомы Брута исполнил актер Алексей Петрухин.
    Но вернемся к фильму. Что бы там не говорили поклонники оригинальной повести, но фильм зрелищный. Пейзажи, костюмы, грим, предметы быта – все на достойном уровне. Да, монстрики выглядят вполне компьютерными – тут и спорить не буду. Но эти чудища нарисованы вполне с выдумкой и задором. Хорошо нарисованы...

05

    Стоит ли смотреть «Вия»? А почему бы и нет – один раз, фильм можно вполне глянуть. Тем более за билет в кино уже платить не нужно. Понравиться ли вам то что вы увидели? А вот это уже вопрос не ко мне, а каждому зрителю индивидуально.
Смотрите фильмы!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal