borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Cериал «Бессонница» - мое мнение.

1

    Сериалы (а особенно отечественные сериалы) это вопрос особый. Нужно быть обладателем немалого таланта, дабы суметь удержать зрителя происходящим на экране действием. Мало это у кого получается – современный зритель, кажется, видел уже все что можно. Но сериалы выходят и выходят, их рекламируют и рекламируют. Вот такое задание на одном из известных сайтов, привлекло мое внимание:
2222
   Сразу вспомнил раздутую рекламную компанию последнего «шедевра» Бондарчука – «Сталинград» . Мне сразу стало интересно, что же это за шедевр такой новый и действительно ли он настолько классный, что круче него только Чак Норрис. Скачал пару серий – посмотрел. И готов выразить свое мнение. Начнем по пунктам:

     1. Бюджет одной серии превышает бюджет полнометражной художественной картины.

    Самая дорогая сцена в той же первой серии – несколько машин-«иномарок», стоящих в гараже. Видно аренда обошлась дорого, этого транспорта.
  
  2. Над созданием сериала работали лучшие продюсеры, сценаристы, режиссеры, каскадеры.

  Режиссер «Бессонницы» - Андрей Мармонтов (сериалы про Дашу Васильеву и Ивана Подушкина – по книгам Дарьи Донцовой, фильмы «Золото», «Реальная сказка», «Витрины»). Какие интересные, известные, а главное популярные работы в кино! ))
     Сценаристы. Илья Куликов, Владимир Батрамеев, Юлия Баева, Андрей Лариков. Кто все эти люди? Как оказалось, все эти люди  работали над сериалами – «Карпов», «Глухарь», «Шахта», «Меч», «Сваха» и прочий киноширпотреб. Кто их лучшими назначил вообще?;) Драки абсолютно не впечатлили.
    
   3. Трюки, графика, качество звука – все это способно поразить даже скептически настроенного зрителя.

   Напишу кратко – не поразило, и даже не понравилось.

  4. Главные роли в сериале исполняют звезды отечественного и зарубежного кино.
Пройдемся по списку исполнителей главных ролей.

   Юлия Юрченко, Александр Константинов, Анна Антонова, Эдуард Флёров, Владислав Павлов, Максим Щеголов, Александр Сетейкин, Алексей Матошин. Сколько знакомых фамилий вы увидели? Кто может сходу назвать хотя бы один-два фильма, с участием этих  «звезд отечественного кино»? Из зарубежных актеров, я увидел в списке только одного – Мачей Штур. Краков – Польша. В кино играет с 1989 года. Ни одного знакомого фильма. Оно и понятно – это же звезда зарубежного кино, а не какой-то там актеришка второго плана типа Роберта Де Ниро.


   Сюжет мягко говоря вторичен. «Лучшие сценаристы» набрали идей из таких известных фильмов как «Королевская битва»,  «Андреналин», а так же из прочих многочисленных фильмов, в которых несколько человек вынуждены соревноваться за ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПРИЗ, в то время, как на них делают ставки небедные люди.

    В общем «Бессонница» очередной коммерческий проект, который не смотря на такие вот рекламные ходы, не представляет из себя, абсолютно ничего интересного или нового….

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal