borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

«Анжелика» против «Анжелики»

    Как рядовой зритель относится к римейкам (ремейкам) старых фильмов? Как правило, отрицательно. Зачем переснимать старую любимую историю, с любимыми актерами, на новый лад? Все равно же будут сравнивать, все равно же будут говорить, «что раньше было лучше» и «что вы наснимали поганцы»?  Но зрителей можно понять – сколько удачных римейков, вы видели за последнее время?
     Вот с такими мыслями я начал просмотр нового фильма «Анжелика маркиза ангелов». Старый фильм  (1964 года) с Мишель Мерсье в главной роли, я видел, так что есть с чем сравнить. Давайте собственно и начнем сравнивать.
     Итак, исполнительницы главной роли – Мишель Мерсье (версия 1964) и Норма Арнезедер (2013). Даже не буду сравнивать внешнее данные актрис – смотрите сами, думайте, выбирайте. У каждого свой вкус, как известно. Так что смотрим на фото и выбираем, выбираем. Ну и пишем какая из Анжелик больше понравилась…

1

1
  Что еще отличает римейк от оригинала? Нет ярких красок в костюмах, помещениях, природе. Вроде и наряды хорошие, и на декорации не поскупились – но как-то вот серовато.Нет простите «шика» даже в королевской особе,  мне по крайней мере так показалось. Тем более создатели новый версии сказали своё «фу» гламуру версии старой. Муж Анжелики стар и на нем действительно целая  «система шрамов», а не аккуратненькая «линия пореза» как у версии мужа 1964 года.

пйерак

1

   Предводитель парижских бандитов, носат, усат  и бородат в отличии от своего старого киношного предшественника. Вообще в фильме много людей с большими носами – я не понимаю этой режиссерской задумки. Может все они родственники Депардье, и решили всей большой семьей в кино сняться? Я лично не знаю, а режиссер новой версии Ариэль Зейтун, уверен, не читает русский сегмент ЖЖ ,и по этой причине у нас в наличии, очередная тайна ;)!

1


1
Часть Парижа в которой живут воры, так же не похож на старую версию – много калек, много грязи, кого там режут и пытают. В общем жизнь кипит. Серию романов Анн и Сержа Голона, я признаюсь не читал и мне трудно сравнить происходящее на экране с первоисточником. Я не могу сказать сколько лет было по книге Жофрею де Пейраку, действительно ли он эээ «любил» девиц на глазах своей уже жены Анжелики, как в фильме. Даже не знаю, насколько был носат предводитель бандитов Николас. Я не знаю перекрашивали ли Анжелику в брюнетку (с сеансом стрижки «под мартышку») и прочие детали книги. Если кто читал роман и помнит, просьба «открыть мне глаза в комментариях»…
    Стоит ли смотреть фильм в кинотеатре? Как на мое мнение – нет. Тем более на торрентах уже несколько дней лежит вполне приличная копия. Понравился ли фильм? Это вопрос отдельный. Я не любитель подобных жанров – мне трудно судить то, что увидел на экране. Скажем так, пересматривать этот фильм, когда либо (а в титрах написано «продолжение следует) точно нет никакого желания. Но у любителей жанра, уверен есть свое мнение….
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal